"Мы не федеральный округ!" Между Беларусью и Россией вспыхнул дипломатический скандал

28,3 т.
'Мы не федеральный округ!' Между Беларусью и Россией вспыхнул дипломатический скандал

В Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что посол России в Минске Михаил Бабич разрушает отношения между двумя странами.

Об этом было сказано в официальном сообщении пресс-службы МИДа Беларуси. "То, что не удалось внешним силам в течение нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев", – заявили в ведомстве.

Также указывается, что посол "абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством".

Видео дня

"Хотя в послании президент Белоруссии абсолютно четко и ясно высказался по поводу независимости нашего государства и скептического, мягко говоря, отношения к нашей многовековой истории со стороны отдельных иностранных политиков", – подчеркивается в сообщении.

Михаил Бабич

Отметим, скандал разгорелся из-за обвинений российского дипломата в сторону главы Беларуси Александра Лукашенко о якобы неправдивости разговора с президентом РФ Владимиром Путиным о стоимости строительства первой в стране АЭС.

Так, в ежегодном послании к белорусскому народу и парламенту Лукашенко сообщил, что стоимость строительства первой в стране АЭС может составить менее $7 млрд.

По словам главы государства, вопрос стоимости БелАЭС он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным.

"К сожалению, вынужден констатировать, что президента [Белоруссии] в очередной раз ввели в заблуждение. Дело в том, что ни я, ни какие другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость белорусской атомной станции", – отреагировал на это Бабич.

Между Беларусью и РФ вспыхнул дипломатический скандал

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Михаил Бабич оскандалился заявлением о том, что власти Кремля рассматривают любое военное нападение на Белоруссию как нападение на РФ.

Украинский журналист Роман Цимбалюк предположил, что таким образом Владимир Путин показал, что ищет союзников в свою команду.