"Мы на грани риска": в Эстонии просят HIMARS для сдерживания России

1 минута
14,6 т.
'Мы на грани риска': в Эстонии просят HIMARS для сдерживания России

Эстонские власти заявили о необходимости дополнительного вооружения для сдерживания России. В частности, стране понадобятся системы РСЗО HIMARS, контрбатарейные радары и беспилотники Reaper.

Видео дня

Об этом заявил канцлер министерства обороны Кусти Салм в комментарии газете The Washington Post. Издание отмечает, что лидеры региона выступают за расширение американского присутствия в Европе для того, чтобы держать Москву в страхе.

"HIMARS, Reaper, контрбатарейные радары – это то, что нам больше всего понадобится с точки зрения боевого смертоносного могущества, которое неизбежно понадобится для сдерживания России... Мы на грани риска. Очень велики риски того, что наша собственная национальная безопасность задействует некоторые наши резервы... И я знаю, что есть и другие союзники, которые делают то же самое. Единственное решение – быстрое наращивание производственных мощностей и обеспечение того, чтобы политика и политическое финансирование поддерживали это", – отметил Салм. 

По мнению WP, члены НАТО, граничащие с Россией и Беларусью, довольны, что Вашингтон вместе с финансовыми центрами Европы воспринимают Россию как экзистенциальную угрозу для Запада. Военные инвестиции, сделанные за последние шесть месяцев, принимаются с благодарностью, но лидеры региона считают, что в долгосрочной перспективе Альянс должен стать более агрессивным.  

Напомним, ранее министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что после вступления в НАТО Финляндия и Эстония объединят свои системы береговой обороны. Интеграция позволит полностью закрыть выход в Балтийское море для военных кораблей России. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!