УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Молдова начинает выход из соглашений СНГ, – глава МИД Попеску

1 минута
6,5 т.
Молдова начинает выход из соглашений СНГ, – глава МИД Попеску

Министр иностранных дел Нику Попеску сообщает, что на этой неделе Республика Молдова начнет процесс денонсации ряда соглашений, подписанных в рамках СНГ. Вице-премьер утверждает, что отказываются только от договоренностей, которые несовместимы с обязательствами по вступлению в Евросоюз.

Об этом сообщает издание NewsMaker. 

"Республика Молдова уже действует в очень широком спектре, чтобы ограничить попытки России дестабилизировать ситуацию в Республике Молдова. В эти дни мы также начинаем процесс денонсации некоторых соглашений в рамках СНГ. Наши учреждения провели анализ актуальности нескольких соглашений, подписанных в рамках СНГ, и в эти дни мы начинаем процесс выхода Молдовы из десятков соглашений. Мы обновляем этот список и опубликуем его. Только по линии МВД мы продолжим денонсацию 20 соглашений", – заявил вице-премьер.

Нику Попеску утверждает, что выход из этих соглашений связан с тем, что они "не актуальны, или не работают, или не применяются, или против Республики Молдова".

"Республика Молдова присоединится к Европейскому Союзу и абсолютно другим целям внешней политики, участие в других институтах будет подчинено цели европейской интеграции. Очевидно, что этот выход из СНГ или исключение этих соглашений, несовместимых с нашими обязательствами, будет продолжаться. Это юридическая вещь", – добавил глава МИД.

Как сообщал OBOZREVATEL, парламент Молдовы в четверг утвердил прозападное правительство во главе с новым премьер-министром Дорином Речаном. Он пообещал оживить экономику и наметить курс на Европейский Союз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!