Меркель захотела стать посредником в переговорах Украины с Путиным

1 минута
16,3 т.
Меркель захотела стать посредником в переговорах Украины с Путиным

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в будущем может стать посредником в мирном урегулировании войны между Москвой и Киевом. В то же время она уточнила, что прямо сейчас эта тема не обсуждается.

Видео дня

Об этом сообщает издание RND. В интервью политик призналась, что за время своего канцлерства не смогла добиться успеха в урегулировании конфликта между странами.

"С одной стороны, Путин больше не был готов к саммитам в нормандском формате. С другой стороны, я не преуспела в том, чтобы создать дополнительный дискуссионный формат для России и Европы о порядке европейской безопасности параллельно с нормандским форматом", — сказала она.

По словам Меркель, ее отставка с поста главы правительства могла повлиять на решение Кремля о вторжении – наряду с "выборами во Франции, выводом войск из Афганистана, стагнацией в реализации Минских соглашений".

Напомним, в своем первом за шесть месяцев публичном выступлении Меркель осудила войну РФ против Украины и призвала Евросоюз к единству. Политик также вспомнила о зверствах оккупантов в Буче.

При этом, по словам экс-канцлера, она не считает себя виновной в том, что Россия начала полномасштабную войну. Она также не собирается приносить извинения за то, что не поддержала предоставление Украине плана действий по членству в НАТО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!