"Меня не волнует!" Трамп жестко обратился к Ирану

31,3 т.
США и Иран

Президент США Дональд Трамп не беспокоится по поводу возможных переговоров с Ираном после убийства генерала Касема Сулеймани.

В Twitter он сообщил, что советник по национальной безопасности США уверен в готовности Тегерана к диалогу после введения санкций и протестов внутри страны.

"На самом деле, меня совершенно не волнует, пойдут ли они на переговоры. Это будет полностью зависеть от них, но никакого ядерного оружия и не убивайте своих протестующих", – написал Трамп.

Иллюстрация. Конфликт США и Ирана
Видео дня

Как писал OBOZREVATEL, 10 января США ввели новые санкции против Ирана после ракетного обстрела американских военных баз в Ираке.

До этого, в ночь на 8 января, Иран нанес удар баллистическими ракетами по военно-воздушной базе Айн аль-Асад и в Эрбиле на севере Ирака, где размещены американские войска. Нападения на объекты США продолжились, и 12 января была атакована военная база в Ираке Балад.

Все это происходит на фоне жуткой трагедии с самолетом "Международных авиалиний Украины", в результате крушения которого погибли 176 человек. Иран спустя несколько дней признал свою вину.