Майя Санду нокаутировала пророссийские силы в Молдове

2 минуты
48,9 т.
Майя Санду нокаутировала пророссийские силы в Молдове

В Молдове завершились досрочные парламентские выборы, на которых вполне ожидаемо, победила политическая сила действующего президента Майи Санду, "Партия действия и солидарности", набрав 52,51% голосов избирателей.

На втором месте оказался блок "коммунисты и социалисты", который возглавляют Игорь Додон и Владимир Воронин с 27,37% голосов. На третьем разместилась партия "Шор" беглого олигарха Илана Шора с 5,78% голосов. И совсем немного не добрала до преодоления 5% барьера партия Ренаты Усатого 4,11%.

Упоминая политические силы, принимавшие участие в парламентских выборах в Молдове, следует подчеркнуть, что Игорь Додон и Ренат Усатый являются креатурами российских спецслужб.

Видео дня

Например, Игорь Додон является креатурой "Молдавского отдела" находящегося в управлении Владимира Чернова, стоящего под руководством ветерана российской разведки Игоря Маслова. Именно Маслов и является куратором Додона, а через аппарат Чернова шлются документы в штаб-квартиру СВР и замглавы администрации президента РФ Дмитрию Козаку, отвечающего сейчас за взаимоотношения со странами СНГ и Евразийского экономического союза.

В свою очередь Ренат Усатый является креатурой противоположного лагеря, а именно ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) и им лично обхаживался Владислав Сурков.

То есть, когда мы говорим, что партия Майи Санду победила пророссийские силы в Молдове, мы говорим не просто о некоем внешнеполитическом векторе развития республики, который могли бы насаждать эти силы. Мы говорим не двусмысленно и явно об агентах Кремля.

Но, как показало время, настроения Молдовы кардинально изменились и, даже не смотря на совершенно неожиданный союз коммунистов и социалистов, ведь Владимир Воронин известен своей критикой Игоря Додона, создать прецедент опасной конкуренции партии PAS им не удалось.

Что же, теперь у сторонников евроинтеграции в Молдове больше инструментов и неоспоримое большинство. Как они ими воспользуются за отведённый срок – покажет время. Но вся опасность в том, что российское присутствие и влияние в республике не исчезли, а сохранились и, будут вносить свои негативные коррективы. Причём, в первую очередь, попытками дестабилизировать, хаотизировать социально-общественную обстановку в Молдове.

Например, в декабре 2020 года такая попытка уже была предпринята, после президентских выборов и разгромного поражения Игоря Додона.

Напомню, что 3 декабря 2020 года партия социалистов ПСРМ и "Шор", объединившись в группу с 51 голосом, вывели из подчинения президента республики Службу информации и безопасности (СИБ) и переподчинили её парламенту, в котором сформировалась пророссийская коалиция, находящаяся под контролем ФСБ-СВР и лично замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака.

Данный конституционный переворот, иначе и назвать нельзя, был организован не столько Игорем Додоном и его "соратниками", сколько "Молдавским отделом", а ответственным за столь наглое вмешательство во внутренние дела Молдовы был назначен посол РФ в Кишиневе Олег Васнецов, который курировал бывшего молдавского премьер-министра Иона Кику.

А потому, да – ещё одна победа над пророссийскими силами одержана в Молдове, но само сражение ещё далеко до окончания.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.