Лукашенко заявил, что готов признать "Л/ДНР" и оккупированный Крым

1 минута
20,4 т.
Лукашенко заявил, что готов признать 'Л/ДНР' и оккупированный Крым

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он де-факто признал террористические псевдореспублики Донбасса "ЛНР" и "ДНР", а также аннексию Крыма. Он выразил готовность выдать соответствующий указ.

Видео дня

В то же время, по словам диктатора, его признание "ничего бы не добавило ни Луганску, ни Донецку, ни Крыму". Об этом Лукашенко сказал в интервью агентству AFP.

Он заявил, что будет помогать оккупированным Россией Донбассу и Крыму, если им понадобится "продовольствие, кирпич, цемент, восстанавливать и прочее".

"Надо будет – признаем. Если в этом будет смысл какой-то. Но какой смысл сегодня, признаю я публично или не признаю", – сказал он.

При этом помощь оккупантам он сравнил с поддержкой Украины западными странами и повторил пропаганду Кремля о том, что Запад якобы "поделил Украину на части".

"Мы фактически с ними сотрудничаем, так как вы (Запад. – Ред.) фактически сотрудничаете с Украиной и уже поделили Украину на части, и будете восстанавливать ее. Ну, а я буду помогать Луганску и Донецку, Крыму. Мы с ними сотрудничаем и этого не прячем. То есть де-факто мы признали, что есть Крым, Луганск и Донецк", – заявил Лукашенко.

Как известно, террористические формирования "ЛДНР" не признаны цивилизованным миром. Об их признании заявили только РФ, непризнанные и поддерживаемые ею "Абхазия" и "Южная Осетия", Сирия и Северная Корея.

После соответствующих заявлений Сирии и КНДР Украина разорвала с ними дипломатические отношения.

Как сообщал OBOZREVATEL, Лукашенко в интервью AFP впервые прокомментировал вторжение в Украину с территории Беларуси. Он заявил, что военные НАТО каким-то образом могли бы атаковать его страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!