Лукашенко уволил генерала, который отвечал за мобилизацию в Беларуси

1 минута
14,9 т.
Лукашенко уволил генерала, который отвечал за мобилизацию в Беларуси

Белорусский диктатор Александр Лукашенко уволил генерал-майора Александра Шкиренко с должности начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба. Причина такого решения не озвучена.

Видео дня

Соответствующий указ Лукашенко подписал во вторник, 12 июля. Шкиренко также лишился поста заместителя Генштаба ВС Беларуси и "зачислен в распоряжение министра обороны".

Напомним, в Беларуси уже больше месяца проходят военные учения, которые продлятся минимум до 16 июля. В ходе этих учений также проводилась проверка "механизмов мобилизации".

Лукашенко уволил генерала, который отвечал за мобилизацию в Беларуси.

Как сообщал OBOZREVATEL, белорусский диктатор Александр Лукашенко заявил, что продолжит поддерживать Россию в войне против Украины, поскольку они являются Союзным государством и имеют якобы единую армию. Агрессию РФ относительно Украины он оправдывает выставлением барьера против "надругательства над россиянами и русским человеком".

Также Лукашенко говорил, что воевать против Украины якобы не хочет и его стране эта война не нужна. В то же время он обвинил Киев в попытках "втянуть белорусов в боевые действия".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!