Лукашенко приказал вооружить всех егерей в Беларуси для "защиты страны" и упомянул Украину. Видео

1 минута
4,4 т.
Лукашенко приказал вооружить всех егерей в Беларуси для 'защиты страны' и упомянул Украину. Видео

Непризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал вооружить сотрудников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. Им выдадут ружье для якобы защиты своей страны.

Видео дня

Об этом он сказал в ходе встречи с главой Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Юрием Тертелем. Лукашенко назвал егерей "относительно военизированным формированием".

"У тебя вся инспекция должна стать под ружье, не дай бог. Поэтому этот фактор тоже надо иметь в виду […] Ребят надо учить. Это же не просто взял винтовку и пошел на фронт. Людей надо учить", – сказал он.

В то же время, по словам непризнанного президента Беларуси, никаких чрезвычайных ситуаций пока не предвидится. Но он вспомнил якобы опыт Украины, "когда спохватились и начали хватать неподготовленных людей", которые "только доезжали до района боевых действий" и погибали.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко призвал Украину к переговорам с Москвой для завершения войны. Он также выдал, что "Украина должна согласиться никогда не угрожать России".

Лукашенко в интервью AFP впервые прокомментировал вторжение в Украину с территории Беларуси. Он заявил, что военные НАТО каким-то образом могли бы атаковать его страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!