Лукашенко пригрозил ЕС проблемами из-за новых санкций

1 минута
13,4 т.
Александр Лукашенко

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил проблемами действующему в стране европейскому бизнесу из-за подготовки новых санкций Евросоюза в отношении Беларуси.

Так, в ходе встречи с премьер-министром Романом Головченко он поручил правительству предоставить информацию о крупных европейских инвестпроектах в Беларуси, передает Белта.

"Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить – время покажет. Дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси. Посмотрим на их работу", – заявил Лукашенко.

Он добавил, что подготовка нового пакета санкций – это якобы попытка запугать Беларусь, и это, по мнению Лукашенко, "нельзя оставлять без ответа".

Отметим, ранее журналист "Радио Свобода" Рикард Джозвяк в Twitter заявил, что Евросоюз не успевает подготовить четвертый пакет санкций против режима Лукашенко к ближайшей встрече Совета ЕС и вероятно отложит этот вопрос до июня. Он добавил, что до сих пор неизвестно, пакет санкций предложит группа стран-членов ЕС или Европейская служба внешних связей.

Как сообщал OBOZREVATEL:

БеларусьсанкцииЕвропейский СоюзАлександр Лукашенко