Лукашенко на саммите ОДКБ заявил, что Россия не должна в одиночку бороться с расширением НАТО

1 минута
27,8 т.
Лукашенко на саммите ОДКБ заявил, что Россия не должна в одиночку бороться с расширением НАТО

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия не должна в одиночку бороться с расширением НАТО. Для этого должны сплотиться и объединить усилия все страны Организации договора о коллективной безопасности.

Видео дня

Такое заявление путинский подельник в войне против Украины сделал на саммите лидеров государств-членов ОДКБ, который состоялся в Москве в понедельник, 16 мая. Лукашенко в очередной раз указал на теоретическую угрозу, которую может нести Альянс для этих стран.

"Без скорейшего сплочения ОДКБ нас завтра может не быть. Если бы мы сразу выступили единым фронтом, не было бы этих адских санкций, Россия не должна бороться с попыткой расширения НАТО в одиночку", – подчеркнул самопровозглашенный президент Беларуси.

Он заявил, что для укрепления ОДКБ надо усилить политическое взаимодействие, повысить механизм консультаций: позиции должны быть едины.

Напомним: ранее в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что государства-члены так называемой ОДКБ, в состав которой входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, не поддерживают страну-агрессора Россию в войне против Украины. Несмотря на призывы РФ, они не хотят воевать против нашей страны.

В частности, участники организации не хотят принимать решение о проведении миротворческих операций за пределами своих стран, а также участвовать в военных действиях на территории так называемых ДНР и ЛНР.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Минобороны Великобритании отметили, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, вероятно, балансирует между поддержкой российского вторжения и желанием избежать прямого участия в войне. Он осознает все риски для себя в случае военного вторжения в Украину.