Лукашенко идет к своему закату

1,5 т.
Лукашенко идет к своему закату

Белорусская политическая ситуация приобретает революционный характер. О причинах этого на пресс-конференции в «Обозревателе» говорил политолог Александр Палий.

«Постсоветская система деградирует в сфере экономики и социального капитала. Продолжается путь в пропасть», - высказал свой прогноз политолог. Экономика Беларуси, по мнению эксперта, наиболее уязвима, так как она искусственна и основана на скрытых дотациях России. Рано или поздно режим Лукашенко закончиться, - уверен Палий.

Белоруссия, в отличие от Греции, не интересна туристам, не нужна инвесторам, не может рассчитывать на поддержку европейских государств, инициатива частных предпринимателей вытеснена деятельностью Лукашенко, в стране отсутствуют попытки модернизации, - добавил он.

Вместе с тем он заметил, что «существует влиятельная, эффективная силовая машина, которая работает пока безотказно». Палий считает, что благодаря функционированию силовой системы президент Белоруссии избежит коллапса в ближайшие 10-20 лет. Однако, в любом случае, конец режима Лукашенко неминуем.