"Лошадь села в лужу": Лавров опозорился, грубо нахамив Джонсону

110,9 т.
'Лошадь села в лужу': Лавров опозорился, грубо нахамив Джонсону

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после официальной встречи вступил в словесную перепалку и нахамил главе МИД Великобритании Борису Джонсону.

Россиянин повел себя грубо, высказываясь о референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. Лавров заявил, что Джонсон ему лично сообщил о том, что якобы у Великобритании нет конкретных подтверждений тому, что Российская Федерация вмешивалась в процесс голосования.

Джонсон сразу же ответил и обратил внимание на то, что говорил именно об отсутствии доказательств "успешного вмешательства" Москвы в референдум. Глава МИД РФ резко отреагировал и заявил, что Джонсон был просто обязан возразить в этой ситуации.

"Если он мне не возразит, то у него на родине будет испорчена репутация среди СМИ", - сказал россиянин.

Затем Лавров потребовал от Джонсона доказательств того, что РФ не вмешивалась в референдум Великобритании.

"Факты хотелось бы получить. О том, что мы вмешивались, но безуспешно. Без фактов говорить очень трудно. Я думаю, что вы все это придумали в своей западной компании. И вы находитесь в плену у этой вот темы. Очень трудно слезть с забота, на который вы забрались", - заявил Лавров.

В ответ на высказывания Лаврова Джонсон лишь посмеялся над своим коллегой.

На этот инцидент также начали реагировать в соцсетях. В частности, блогер Михаил Голуб в Facebook отметил, что "Лошадь Лавров сел в лужу".

Как сообщал "Обозреватель", недавно Сергей Лавров выступил с громким заявлением в адрес Великобритании.

РоссияХолодная война между Западом и РоссиейBrexitБорис ДжонсонСергей Лавров