Крушение украинского Boeing в Иране: у Трампа резко изменили мнение

76,6 т.
Крушение украинского Boeing в Иране: у Трампа резко изменили мнение

Причиной крушения самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" в Иране могла быть техническая неисправность.

Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News. Однако отметил, что все же нужно дождаться результатов расследования авиакатастрофы.

Также американский чиновник выразил надежду, что при этом "иранцы будут сотрудничать в полной мере".

Помпео заявил, что причиной крушения самолета МАУ в Иране могла быть техническая неисправность

"Я видел сообщения и могу сказать лишь, что нам нужно очень быстро добраться до сути. Мы должны понять основную причину крушения. Возможно, это была техническая неисправность", – сказал Помпео.

По его словам, американский народ должен узнать, если такое действительно выяснится, что Иран совершил нечто более "вероломное".

Также известно, что Соединенные Штаты Америки примут участие в расследовании крушения украинского самолета по приглашению Ирана, передает агентство Reuters со ссылкой на Национальное управление по безопасности транспорта США (NTSB).

"Центр оперативного реагирования получил официальное уведомление об авиакатастрофе самолета МАУ. NTSB назначило аккредитованного представителя для расследования катастрофы", – говорится в сообщении.

Участие США в расследовании подтвердила и иранская сторона.

"Национальное управление по безопасности транспорта США ответило нашему главному следователю и сообщило о аккредитованном представителе", – заявил Фахат Парвареш, представитель Ирана в Международной организации гражданской авиации при ООН.

Отмечается, что США могут участвовать в расследовании, поскольку Boeing 737-800NG МАУ, потерпевший катастрофу в Иране, был спроектирован и построен именно в Штатах.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент США Дональд Трамп выразил сомнения в том, что Boeing 737 компании МАУ потерпел крушение из-за механической неполадки. Он отметил: у него "есть подозрения", будто авария с Boeing "могла быть чей-то ошибкой".

СШАКрушение украинского Boeing 737 в ИранеBoeingрасследованиеМАУАвиакатастрофаМайк Помпео