УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кремль может снова подыграть Трампу: дипломат объяснил возможный механизм вмешательства в выборы в США

1 минута
6,7 т.
Кремль может снова подыграть Трампу: дипломат объяснил возможный механизм вмешательства в выборы в США

Во время очередной президентской кампании в США Кремль наверняка снова попытается вмешаться в процесс выборов, однако будет делать это более "аккуратно". Режим в России объективно заинтересован в том, чтобы Дональд Трамп снова стал главой Белого дома.

Такое мнение высказал украинский дипломат, посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине в 2010-2017 годах Александр Левченко. "Может ли Россия снова вмешаться? Может, но будет делать это деликатно", – спрогнозировал он.

По словам дипломата, Кремль постарается действовать так, чтобы у Демократической партии не было доказательств такого вмешательства. "Будут что-то делать, но косвенно, внимательнее, аккуратнее и тому подобное", – сказал он.

Левченко подчеркнул: "Кремлю нужен президент, который критически настроен в отношении войны в Украине и который хотел бы ее быстро закончить с учетом того, чтобы сократить американские расходы".

В контексте нового заявления Трампа о том, что он может завершить войну в Украине в краткие сроки, дипломат отметил, что экс-президент США демонстрирует прогресс. Ведь когда-то он был убежден, что сможет закончить войну в течение 24 часов, а теперь говорит о сроке более 2 месяцев.

Левченко напомнил, в чем состоит "формула" Трампа. "Он посадит за один стол президента Украины и президента России и скажет, что они должны срочно достичь мирного соглашения. Если Россия откажется, то США дадут Украине столько оружия, что она сможет решить все вопросы. Так что Путин будет вынужден это сделать. Что касается Украины, он не уточнял, что будет, если она не сядет за стол переговоров. Но намек очевиден и прозрачен: США просто никак не будут помогать Украине".

Как писал OBOZ.UA, президент Владимир Зеленский пригласил экс-президента США Дональда Трампа в Украину, но тот отказался. Ранее глава украинского государства отметил, что Трамп мог попытаться воплотить свою идею об окончании войны в Украине в течение суток, когда был главой США, но, к сожалению, не воспользовался этой возможностью.