Космические туристы Маска вернулись на Землю. Фото, видео и все подробности

2 минуты
73,3 т.
Inspiration4 вернулась на Землю

Туристическая миссия компании SpaceX Илона Маска Inspiration4 вернулась на Землю после трех дней в космосе. Экипаж из непрофессиональных астронавтов приводнился в ночь на 19 сентября у побережья Флориды (США).

Четыре человека осуществили полет на орбиту, который не имеет аналогов в истории. Онлайн-трансляцию возвращения запускали на странице SpaceX в YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

"Экипаж Inspiration4 готов к возвращению на Землю", – сообщили на странице SpaceX в Twitter.

Капсула с астронавтами прошла через верхние слои атмосферы. После этого раскрылись четыре больших парашюта, которые позволили ей приводниться в Атлантическом океане.

Видео дня
Капсула приводнилась.
Астронавтов забрали из Атлантического океана.

К капсуле сразу же направили судно Space X, участникам полета помогли выбраться наружу. Потом их отвезли на космодром на мысе Канаверал, откуда ранее стартовала миссия.

Космические туристы вернулись на Землю.

На странице миссии в Twitter опубликовали фото экипажа и отметили, что на этом все не заканчивается. Теперь компания планирует достигнуть новых целей, для чего нужно собрать 200 миллионов долларов.

"Спасибо всем, кто помог сделать нашу миссию успешной и поддержал нас в этом историческом путешествии", – написала профессор Сиан Проктор.

Астронавты были запущены на орбиту на ракете Falcon 9, взлетевшей с площадки 39A Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. Четыре члена экипажа прошли месячную подготовку к миссии и были одеты в гладкие белые летные костюмы того же типа, что и профессиональные астронавты. Среди них бизнесмен, сотрудница детской больницы, летчик-испытатель и педагог.

В отличие от прошлых миссий SpaceX с экипажем, которые летали на Международную космическую станцию ​​для НАСА, Inspiration4 самостоятельно летела по траектории полета, которая превышала высоту станции и любого другого полета SpaceX Dragon на сегодняшний день – примерно на 585 километров над Землей.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, компания Илона Маска SpaceX в ночь на четверг, 16 сентября, запустила в космос первую гражданскую миссию Inspiration4. Экипаж состоит из четырех туристов.