Коронавирус произошел не с рынка Уханя: ученые назвали виновника пандемии

412,3 т.
  • Версию о передаче инфекции от летучих мышей еще предстоит доказать

  • Вирус был "адаптирован к передачи человеком"

  • Официальный Пекин может скрывать настоящий источник COVID-19

Коронавирус произошел не с рынка Уханя: ученые назвали виновника пандемии

Источником коронавируса COVID-19 вряд ли является рынок диких животных в китайском Ухане.

Как передает Daily Mail, в результате исследований биологов стало известно о том, что инфекция могла попасть на рынок от зараженного ранее человека, а не от летучих мышей.

Ученых удивил тот факт, что вирус был уже "предварительно адаптирован к передачи человеком". Версию о том, что инфекция могла передаваться от животного человеку, все еще предстоит изучить более детально.

Более того, ученые подозревают причастность китайских властей, которые никак не способствуют тому, чтобы установить настоящий источник вируса.

Видео дня
Иллюстрация

"Следует учитывать возможность того, что негенетический модифицированный предшественник мог бы адаптироваться к людям во время изучения в лаборатории", – отметил молекулярный биолог Шинг Чжан.

"Нам нужно докопаться до многих вещей, связанных с COVID-19. Нам нужно знать, где этот вирус начался, почему нам когда-то сказали, что распространение вируса от человека отсутствует, и какова роль Коммунистической партии Китая", – подчеркнул член британского парламента Боб Сили.

Отмечается, что установление настоящего источника является ключом к разгадке болезни и поможет в разработке вакцины и предотвращении новых вспышек эпидемии.

Местная власть закрыла рынок в Ухане буквально сразу после того, как об этом узнала ВОЗ, успев провести мощную дезинфекцию местности. Образцы от животных также взяли, но спустя четыре месяца иностранным ученым их так и не передали. Именно поэтому и распространяется версия, что Китай намеренно "заметает следы".

"Место преступления полностью исчезло. Как мы можем разобраться в деле без доказательств?" – возмущен эксперт университета Гонконга Гуань Йи.

Рынок в Ухане, который считается источником COVID-19
Рынок в Ухане, который считается источником COVID-19
Рынок в Ухане, который считается источником COVID-19
Рынок в Ухане, который считается источником COVID-19

Напомним, ранее мир шокировали фото из лаборатории Уханя. В Китайской прессе были опубликованы фото двухгодичной давности из научного центра, который занимается исследованием вирусов. СМИ заподозрили, что вирус мог "сбежать" из сломанного холодильника.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 3 мая Помпео заявил, что Вашингтон имеет достаточно доказательств того, что коронавирус COVID-19 начал распространяться по миру из лаборатории в городе Ухань (Китай).

  • А в отчете разведки Министерства внутренней безопасности США за 1 мая появилась информация о том, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса в стране и информацию о том, насколько болезнь заразная, чтобы успеть запастись медикаментами, необходимыми для борьбы с COVID-19.

  • Несмотря на заявления президента США Дональда Трампа об утечке коронавируса с китайской лаборатории, в Пентагоне заверили, что не знают, откуда он взялся.

  • Госсекретарь США Майк Помпео тоже заверил, что американские власти не нашли подтверждения того, что новый тип коронавируса COVID-19 происходит из лаборатории в китайском городе Ухань.

    Президент США Дональд Трамп сказал, что соглашение с Китаем, которая закончила торговую войну, теперь имеет второстепенное значение. Зато американское правительство может ввести новые пошлины против Китая из-за его роли в распространении коронавируса.

  • Вскоре американский лидер заявил, что не верит, будто Китай мог намеренно начать распространение коронавируса. Вероятно, добавил он, это случилось из-за "некомпетентности".