Коронавирус продолжил атаковать мир и Украину: статистика на 31 августа. Обновляется

42,4 т.
Коронавирус в Украине и мире

По состоянию на понедельник, 31 августа, коронавирусом в Украине и мире заразились более 25,5 млн человек. За минувшие сутки было выявлено 220 670 новых инфицированных.

Больше всего больных COVID-19 вчера зафиксировали в Индии – 79 тыс., в США – 33 тыс., а также в Бразилии – 15 тыс.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Коронавирусом заразились более 25,5 млн человек в мире.
Рейтинг стран по заболеваемости COVID-19.

Что важно знать об атаке коронавируса:

  • В Украине COVID-19 заразились 121 215 человек. Умерли 2 557 пациентов, выздоровели – 57 114.

  • Странами-лидерами по количеству инфицирования остаются США (более 6,1 млн), Бразилия (более 3,8 млн) и Индия (больше 3,6 млн). По данным Worldometers, Украина в этом списке занимает 25 место.

  • Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон по заболеваемости COVID-19.

Карта распространения коронавируса в Украине.
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине.
Главное за 31 августа:

01:45 – В Черновицкой области зафиксировали 117 новых случаев коронавируса, сообщил глава ОГА Сергей Осачук.

Всего в области уже более 10 420 тысяч инфицированных.

01:02 – Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко считает, что вспышки коронавируса в стране вызваны проведением массовых мероприятий, которые не связаны с производственными процессами.

Он пояснил, что речь идет о праздновании дней рождения, свадеб или других праздников, на которые собирается много людей.

00:57 – На Николаевщине усилили карантин. В частности, региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС дополнительно запретила:

  • проведение концертов (кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности);

  • дискотек;

  • работу развлекательных заведений (ночных клубов)

  • деятельность предприятий общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.).

00:28 – Почти у каждого американца, который скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, были и другие хронические заболевания. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), 94% жертв COVID-19 страдали ожирением, высоким давлением, диабетом, сердечными или почечными заболеваниями.

23:52 – Во Львове от осложнений COVID-19 умерла заведующая детсада № 163 Зиновия Мацкив, которая заболела еще в марте.

23:07 – В Москве за день скончались 11 инфицированных, общее число умерших в столице РФ от COVID-19 достигло 4832.

23:04 – В Греции за сутки выявили 183 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них десять – при контроле на въезде в страну.

22:36 – Министерство здравоохранения Болгарии 31 августа разрешило гражданам Украины въезжать на территорию страны без подтверждения негативного результата теста на COVID-19.

22:32 – Национальный медицинский университет им. Богомольца в Киеве решил частично перевести студентов на онлайн-учебу. Теория будет проходить удаленно, но преподаватели планируют и практические занятия в аудиториях небольшими группами. Некоторые родители учеников запротестовали против онлайн-лекций.

22:27 – В Берлине полицейские применили силу против женщины, участвовавшей в массовом протесте против карантина. Она ударила и укусила копа.

22:20 – Страны, которые намерены возобновить функционирование экономики и активизировать деятельность в различных сферах, должны соблюдать ряд рекомендаций относительно безопасности, напомнили в ВОЗ.

21:55 – Страны, которые намерены возобновить функционирование экономики и активизировать деятельность в различных сферах, должны соблюдать ряд рекомендаций относительно безопасности. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус.

21:18 – Украинские школы, которые находятся в регионах "красной" зоны, начнут новый учебный год дистанционно, заявили в Минздраве.

21:13 – Коронавирус заподозрили у украинской певицы Надежды Дорофеевой. Как рассказал ее муж, певец Владимир Дантес, девушка сильно заболела, у нее была высокая температура.

20:18 – В районе ООС усилили меры по профилактике распространения COVID-19. В частности, со стороны Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей ограничивается пересечение линии проведения Операции для граждан, не имеющих соответствующих документов.

20:12 – Украина нашла "идеальный баланс" между карантинными ограничениями, которые вводятся в разных регионах в зависимости от эпидситуации, и жизнью страны, считает Максим Степанов.

19:40 – Киев со середины августа начал постепенно увеличивать коечный фонд для госпитализации пациентов с COVID-19. Тогда же в городе начал расти общий уровень заболеваемости, однако среди медиков он снижается.

Как сообщила глава департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Гинзбург, в столице загруженность коек инфицированными превышает 50%. В частности, в больницах города с COVID-19 находится 765 пациентов, в том числе 21 ребенок, с подозрением госпитализированы 122, в том числе 19 детей.

19:06 – Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил о первом случае коронавируса у члена территориальной избирательной комиссии в одной из областей.

18:25 – Органы здравоохранения Финляндии запустили мобильное приложение для отслеживания контактов для борьбы с распространением COVID-19. Утверждается, что программа, основанная на технологии связи Bluetooth, обеспечивает полную защиту данных.

17:37 – В столице Бельгии Брюсселе как минимум до середины сентября использование масок в общественных местах останется обязательным.

16:55 – Более 200 интернов Запорожского государственного медицинского университета примут участие в организации карантинных мероприятий в местных школах. Они будут своевременно обнаруживать детей и педагогов, которые заболели коронавирусом или у них есть подозрение на эту болезнь, сообщает "Первый Запорожский".

16:40 – В Черновцах из 145 мест в трех больницах, которые принимают больных коронавирусом, осталось 20 свободных коек, сообщила пресс-служба Черновицкого горсовета.

16:25 – В столице Австралии Канберре начались клинические испытания вакцины против коронавируса, которую разработала американская компания Novavax. Местные СМИ отмечают, что в исследовании примут участие полторы тысячи добровольцев.

16:10 – Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отменила все рейсы между Украиной и Венгрией до конца сентября. Последняя закроет свои границы для нерезидентов с 1 сентября, чтобы попытаться ограничить растущее количество случаев инфицирования коронавирусом.

15:50 – В Черновцах до 14 сентября дети будут учиться в школах дистанционно. Как сообщают в горсовете, так будет, пока город будет находиться в "красной" зоне карантина.

16:30 – В Европе ученика без маски могут отчислить. Стало известно, как страны подготовились к школе в условиях COVID-19.

15:20 – В фонде борьбы с коронавирусом из 64,7 млрд гривен, которые в нем были изначально, уже не осталось ни копейки, заявил исполняющий обязанности министра образования Украины Сергей Шкарлет.

15:00 – В Житомирской области двое медицинских работников во второй раз получили положительный результат теста на COVID-19. По словам начальника управления здравоохранения Житомирской ОГА Николая Суслика, больные – врачи первичной медицинской помощи с Коростышевского района, во второй раз коронавирус протекает у них в тяжелой форме.

14:50 – На Одесщине переболевшая COVID-19 женщина, заразилась повторно. Первый диагноз у нее был подтвержден в июне, второй – в августе. Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров на брифинге подчеркнул, что у пациентки имеются сопутствующие заболевания.

14:20 – Европейский союз выделит 400 млн евро в форме гарантий для глобальной инициативы по доступности вакцины от коронавируса. Ее цель – ускорить разработку и изготовление таких препаратов от COVID-19 и обеспечить их доступность для всех стран мира, объявили в Еврокомиссии.

14:05 – Правительство Италии работает над соглашением с Францией и Испанией о введении обязательного тестирования на коронавирус для туристов и работников, которые возвращаются из этих стран. Как пишет Euractiv, так как соглашение должно предусматривать взаимность, тестирование будут проводиться на границе.

13:43 – В Украине с конца мая почти в 4 раза выросло количество людей, которые были госпитализированы с коронавирусом.

13:10 – По состоянию на 31 августа коронавирусом болеют 23 народных депутатов Украины и еще семь работников аппарата Верховной Рады, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

13:05 – В Сумах усилили карантинные ограничения в связи с ростом количества больных коронавирусом. Решение принял исполнительный комитет городского совета во время внеочередного заседания в онлайн-режиме.

12:58 – Ученые из США определили, что до 90% людей с выявленным коронавирусом не заразны для окружающих.

12:40 – В Киеве после начала учебного года ожидается вспышка коронавируса. Такое мнение высказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

12:00 – В Киеве по состоянию на утро 31 августа было подтверждено 13370 случаев COVID-19. За минувшие сутки заболевание обнаружили у 277 человек.

10:50 – За минувшие сутки коронавирус в Вооруженных силах Украины зафиксировали еще у семи военнослужащих, сообщили на странице Командования Медицинских сил ВСУ в Facebook.

10:45 – Ученые из Уханя предложили новый способ лечения COVID-19. Для этого хотят использовать стволовые клетки.

10:25 – Степанов рассказал алгоритм действий в случае выявления коронавируса в школе.

10:20 – Глава Львовского областного совета Александр Ганущин заразился коронавирусом (COVID-19).

10:05 – Министерство здравоохранения инициировало постановление правительства по централизованной закупке Украиной препарата "Ремдесивир", который входит в протокол лечения коронавируса.

9:40 – На Киевщине по состоянию на утро 31 августа было подтверждено уже 5669 случаев COVID-19. За минувшие сутки заболевание обнаружили у 89 человек, выздоровел за это время один больной.

09:35 – По состоянию на утро понедельника, 31 августа, в Украине официально подтверждены 121 215 случаев коронавирусной инфекции. Из них 2 141 – обнаружен за прошедшие сутки. От COVID-19 в стране умерли уже 2 557 человек (+30 за сутки), а 57 114 пациентов (+380) полностью побороли болезнь.

Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

  • Винницкая область – 3993 случая;

  • Волынская область – 5471 случай;

  • Днепропетровская область – 2349 случаев;

  • Донецкая область – 1418 случаев;

  • Житомирская область – 3302 случая;

  • Закарпатская область – 7516 случаев;

  • Запорожская область – 1596 случаев;

  • Ивано-Франковская область – 9179 случаев;

  • Кировоградская область – 814 случаев;

  • г. Киев – 13370 случаев;

  • Киевская область – 5669 случаев;

  • Львовская область – 14510 случаев;

  • Луганская область – 315 случаев;

  • Николаевская область – 1252 случая;

  • Одесская область – 7283 случая;

  • Полтавская область – 789 случаев;

  • Ривненская область – 9182 случая;

  • Сумская область – 1470 случаев;

  • Тернопольская область – 6014 случаев;

  • Харьковская область – 9076 случаев;

  • Херсонская область – 396 случаев;

  • Хмельницкая область – 2481 случай;

  • Черновицкая область – 10303 случаи;

  • Черкасская область – 1573 случая;

  • Черниговская область – 1894 случая.

09:29 – С 31 августа в Украине начали действовать новые зоны адаптивного карантина.

09:15 – В мире появился новый штамм COVID-19, который заразнее в 10 раз. Его обнаружили в Индонезии на фоне роста числа случаев коронавирусной инфекции, а ранее заметили в Европе и Америке.

08:14 – Врач-инфекционист, заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник рассказал, что иммунитет, который возникает от COVID-19, непродолжительный, поэтому заразиться коронавирусом повторно с большой вероятностью возможно.

07:05 – Китайские ученые подтвердили, что COVID-19 может распространяться через канализацию. Для этого провели необычный эксперимент.

05:40 – За последние сутки, 30 августа, в Индии зафиксировали рекордное количество новых случаев коронавируса – 78 761, что стало наихудшим однодневным приростом в мире за все время пандемии. Согласно информации онлайн-счетчика Worldometers, в Индии в воскресенье заболели 79 457 человек.

01:35 – Дети с 1-го по 4 класс не обязаны носить маски в школах Украины, однако должны соблюдать дистанцию ​​максимально, как только это возможно. Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил правила.

01:06 – После попадания Хорватии в "красную" зону приезжающим в Украину придется пойти на самоизоляцию.

Коронавирус