Коронавирусом заразились более 2 тыс. человек, количество жертв выросло до 56

158,0 т.
Коронавирусом заразились более 2 тыс. человек, количество жертв выросло до 56

Первый случай заболевания новым коронавирусом (nCoV) из Китая уже был зафиксирован в Канаде. Всего, согласно данным комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, вирусом заболели более 2 тыс. человек, 56 погибли.

Официальные подтверждения распространения вируса в Канаду опубликованы в пресс-релизе госпиталя Саннибрук в Торонто.

"Под опекой в центре находится пациент с подтвержденным заражением новым коронавирусом, что происходит из города Ухань в Китае", – заявило руководство медучреждения.

Коронавирус из Китая пробрался в Канаду

Сейчас больной находится под карантином в стабильном состоянии, медики проводят соответствующее лечение.

Отмечается, что пациент сам обратился в больницу с жалобами на лихорадку и респираторные симптомы. Он также рассказал, что недавно вернулся из китайского Уханя.

Команда Саннибрукского отделения неотложной помощи немедленно изолировала пациента и приняла необходимые меры предосторожности для обеспечения безопасности персонала и других пациентов. Провели тестирование, а образцы отправили в лабораторию общественного здравоохранения в Онтарио для подтверждения диагноза. 25 января диагноз нового коронавируса подтвердился.

Какая обстановка с распространением

По состоянию на утро 26 января комитеты по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР сообщили, что число подтвержденных случаев заражения достигло 2002 человека, количество летальных исходов составило 56.

В то же время Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая отчитался, что приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа 2019-nCoV.

Позже в Госкомитете КНР выступили с заявлением, что способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась. По словам специалистов, эпидемия вошла в более сложную стадию.

Где за пределами материкового Китая подтвердили случаи заболевания коронавирусом:

Гонконг: 6 случаев

Макао: 5 случаев

Таиланд: 5 случаев

Австралия: 4 случая

Малайзия: 4 случая

Сингапур: 4 случая

Франция: 3 случая

Япония: 4 случая

Южная Корея: 3 случая

Тайвань: 3 случая

США: 2 случая

Вьетнам: 2 случая

Непал: 1 случай

Канада: 1 "предположительно подтвержденный" случай.

Как сообщает Reuters, США, Япония, Франция и другие страны приступили к немедленной эвакуации своих граждан из китайского Уханя, который является эпицентром заражения новым коронавирусом.

В частности американская дипмиссия планирует доставить минимум 200 человек самолетом в Сан-Франциско.

Как вычислить коронавирус

Инкубационный период коронавируса колеблется от 1 до 14 дней.

Как выяснилось, жар и кашель, типичные для пневмонии, являются не единственными симптомами нового коронавируса (nCoV) из Китая.

У многих пациентов, попавших больницы города Ухань, наблюдались диарея, тошнота, головная боль, усталость, а также проблемы с пищеварительной и нервной системами.

Кроме того, в более редких случаях возможно сердцебиение и стеснение в груди. У некоторых инфицированных наблюдались только нетипичные признаки заболевания, при этом повышение температуры отсутствовало.

Такое "разнообразие", говорят врачи, затрудняет диагностирование заболевания на ранней стадии. В связи с этим они призвали быть бдительными и при подозрении на вирус сразу же обращаться в больницу.

Как сообщал OBOZREVATEL, смертельный коронавирус 2019-nCoV добрался 25 января до Австралии, Малайзии и Франции. При этом в Национальной комиссии здравоохранения Китая сообщили, что от смертельной пневмонии удалось вылечить 36 человек. Их уже выписали из больницы.

Также в СНБО сделали заявление по ситуации с коронавирусом в Украине.

Кроме того, была опубликована карта, в которой можно увидеть, как смертельный коронавирус распространяется по миру.