Когда в Украину приедут "Джавелины": Полторак провел важные переговоры в США

13,3 т.
Степан Полторак

Украина получит летальное оружие от США, в том числе и "Джавелины", своевременно. С американской стороной достигнуто полное понимание.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал Армии Украины Степан Полторак по итогам встречи в Пентагоне, передает "Укринформ".

"Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением Соединенных Штатов о передаче летального оружия. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом", - подчеркнул он.

Министр поблагодарил американскую сторону за "очень своевременное и правильное решение" по поводу передачи летального вооружения Украине.

Видео дня

Он назвал это "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ". Это также, по его словам, является сигналом для остальных партнеров о необходимости помогать и сотрудничать с Украиной.

"Решение было своевременным и правильным, и передача будет осуществлена своевременно и очень продуманно", - подытожил украинский министр.

Как сообщал "Обозреватель", Вооруженные силы Украины готовятся принять предоставленные США противотанковые ракетные комплексы Javelin.