"Когда кто-то ворует колеса Tesla, это не делает его их владельцем": президент Литвы метко ответил Илону Маску

1 минута
19,2 т.
'Когда кто-то ворует колеса Tesla, это не делает его их владельцем': президент Литвы метко ответил Илону Маску

Президент Литвы Гитанас Науседа ответил миллиардеру Илону Маску на предложение Украине отдать украденный Крым РФ и согласиться на компромиссы ради "мира". Он намекнул, что бизнесмен совершенно не разбирается ни в международном праве, ни в ситуации в нашей стране.

Видео дня

Своей позицией Науседа поделился на странице в Twitter. Он ответил на публикацию основателя SpaceX.

Так, Маск написал: "Тогда попробуем так: воля жителей Донбасса и Крыма должна решить, принадлежат ли они России или Украине".

"Когда кто-то пытается украсть колеса вашей Tesla, это не делает его законным владельцем автомобиля или колес. Даже если они утверждают, что оба проголосовали за это. Просто говорю", – ответил ему президент Литвы, собрав почти сто тысяч лайков.

''Когда кто-то ворует колеса Tesla, это не делает его их владельцем'': президент Литвы метко ответил Илону Маску

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 3 октября Маск опубликовал в Twitter свой вариант завершения войны и "мирного договора" между Россией и Украиной, чем спровоцировал скандал в сети и разозлил украинцев. Он предложил снова провести голосование на временно оккупированных территориях нашей страны, где россияне устроили псевдореферендумы, после чего объявили о "присоединении" четырех регионов Украины к РФ.

– Маск также выдал, что Крым "формально" должен быть в составе России, "как это было с 1783 года". Передачу Крыма Украине в 1954-м году Маск назвал "ошибкой Хрущева", который тогда был первым секретарем ЦК КПСС.

– Президент Украины Владимир Зеленский ответил ему своим опросом в соцсети, предложив пользователям выбрать, какой Маск им нравится больше – тот, который поддерживает Украину или Россию.

– Миллиардер в свою очередь заверил, что "до сих пор сильно поддерживает Украину", однако он против массовой эскалации.

– Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обрадовался пророссийскому подтексту заявления Маска и не только похвалил его, но и выдал, что миллиардеру должны присвоить офицерское звание.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!