КНДР выступила с громкой угрозой на 2018 год

33,0 т.
КНДР выступила с громкой угрозой на 2018 год

КНДР заявила, что в 2018 году намерена и дальше продолжить наращивание своей ядерной мощи.

Об этом говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), передает "РИА Новости".

"Наша партия и государство, указывая путь нового года социалистической Кореи, заявляют свои принципиальные позиции. Мы будем наращивать оборонную мощь и способность к превентивному удару, стержнем которых являются ядерные силы, до тех пор, пока будет оставаться ядерная угроза и шантаж со стороны США и их приспешников", — сказано в сообщении.

В послании упоминается об успешном испытании водородной бомбы 3 сентября, которое названо "великой победой, поднявшей" Северную Корею на "уровень мировой ядерной державы", и подчеркивается, что именно благодаря наличию у КНДР ядерного оружия была предотвращена ядерная война.

"Благодаря тому что Корея, основываясь на идеях чучхе, крепко держит ядерный меч и защищает свою самостоятельность, справедливость и мир, в уходящем году была предотвращена ядерная война, угрожавшая миру", — заявили в КНДР.

Как сообщал "Обозреватель", накануне стало известно, что российские танкеры поставляли топливо в Северную Корею по крайней мере три раза в последние месяцы, передавая грузы через море и обеспечивая экономический "спасательный круг" для коммунистического государства.h

Северная КореяУгроза Третьей мировой войныРакетно-ядерная программа КНДР