КНДР провела военный парад, вместо Ким Чен Ына к солдатам обратился секретарь партии. Фото

1 минута
17,3 т.
Нынешний парад был меньше по масштабу, чем предыдущие

В ночь на 9 сентября в Пхеньяне прошел военный парад в честь 73-й годовщины основания КНДР. Глава Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдал за парадом, но речь не произнес.

Об этом сообщает информагентство Yonhap. Вместо лидера к солдатам обратился секретарь парткома Ли Иль Хван (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Он пообещал всячески наращивать "народную армию" и поставить оборонную промышленность "на более высокую и модернизированную основу".

Военный чиновник на условиях анонимности рассказал, что этот парад был проведен в меньшем масштабе, чем предыдущие, проводившиеся в январе этого года и в октябре прошлого года.

Видео дня

"Похоже, что парад длился около часа, и в нем участвовало меньшее количество войск и техники. Я думаю, что парад был в основном для внутренней аудитории, а не для передачи сообщений в США или Южную Корею", – добавил он.

По словам источника, в этот раз КНДР не представила нового стратегического вооружения.

Военный парад в КНДР прошел ночью
Парад был в основном для внутренней аудитории

Как сообщал OBOZREVATEL, Северной Корее в ближайшее время снова грозит "напряженный" дефицит еды. Ким Чен Ын официально признал, что страна испытывает нехватку продуктов, а продовольственная ситуация среди населения становится все более напряженной.

По его словам, сельскохозяйственный сектор не выполнил поставленные задачи из-за тайфунов, которые вызвали масштабные наводнения в прошлом году.