''Киев зашел за флажки'': в России взорвались угрозами из-за запрета въезда в Украину

166,3 т.
''Киев зашел за флажки'': в России взорвались угрозами из-за запрета въезда в Украину

Россия не будет вводить в качестве ответной меры ограничения на въезд граждан Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, это может вызвать коллапс, передает "Лайф.ру".

"Говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах — к коллапсу", — сказала она.

Въезд в Украину
Видео дня

При этом Захарова, как всегда, была многословной и опять оскорбила украинцев, назвав введенные ограничения "дикими телодвижениями".

В Совфеде России разозлились из-за решения Украины. В частности, сенатор Франц Клинцевич заявил: "Киев откровенно идет на разрыв всех связей с Россией, провоцируя нас этими своими шагами на зеркальный ответ, что станет сильнейшим ударом по миллионам украинцев, работающих в России. Такого ответа от нашей страны Киев не дождется".

Зампред комитета Совфреда по международным делам Андрей Климов утверждает, что российской стороне якобы не следует "подражать такого рода поведению" и вводить ответные ограничения.

"Так что здесь следует проявить выдержку и мудрость. И подождать несколько месяцев, когда этот маразм, надеюсь, подойдёт к концу", — сказал он.

В то же время сенатор Олег Морозов считает, что Россия может ответить симметрично, поскольку подобными действиями Украина "перешла красную черту", передает "Говорит Москва".

"Украина в ситуации вокруг Крымского моста с этой псевдоатакой катеров зашла за флажки. Вошла в прямое столкновение с Россией, провоцирует это столкновение. Сейчас до кучи будет делаться всё, чтобы сделать ситуацию максимально конфликтной, максимально острой, и в эту большую копилку складывается все подряд", — сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было трое раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ.

После атаки России в 10 областях Украины ввели военное положение до 26 декабря 2018 года. Под действие закона попали: Винницкая, Донецкая, Запорожская, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области. Окончательный указ был опубликован в газете Верховной Рады Украины 28 ноября.

29 ноября Украина полностью закрыла административную границу с оккупированным Крымом для иностранцев. Ее смогут пересечь только граждане Украины.