Как в Крыму: экс-депутат Госдумы замахнулся на Николаев

10,1 т.
Как в Крыму: экс-депутат Госдумы замахнулся на Николаев

Экс-депутат нелегитимной Государственной Думы России Сергей Марков заявил о новых территориальных претензиях страны-агрессора к Украине, отметив, что Николаев, как и Крым, мог бы "проголосовать" за вхождение в состав Российской Федерации (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Видео дня

По его мнению, подобные тенденции наблюдаются там на протяжении 20 последних лет. Свою речь об оккупационных амбициях Марков озвучил в эфире пропагандистской программы "Место встречи" на телеканале НТВ.

"Если бы состоялось голосование о присоединении к России, в Николаеве проголосовало бы столько же людей, сколько в Крыму. В этом нет никаких сомнений. Предателей там немного", — самоуверенно высказался российский депутат.

Продолжая озвучивать захватнические тезисы, он выразил уверенность в том, что на протяжении 20 лет жители украинского города якобы практически единогласно голосовали за те партии и кандидатов в президенты, которые были лояльны к России.

Однако экс-вице-мэр Очакова Гордей Белов возразил Маркову, отметив, что обнародованная им информация совершенно не соответствует действительности и настроениям жителей южного украинского города.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее одиозный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в составе РФ вновь должны появиться губернии, включая Киевскую и Одесскую.