Как менялся образ Меркель во время 16-ти новогодних обращений: показательные фото

49,2 т.
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила перед нацией с традиционным новогодним обращением. Она привлекла внимание журналистов к изменениям в своем образе за более чем 15 лет в должности.

Как пишет Stern, политик призналась, что это, вероятно, будет ее последняя речь по поводу данного праздника. Ведь она больше не намерена баллотироваться на федеральных выборах.

"Я думаю, что я не преувеличиваю, когда говорю: никогда за последние 15 лет мы все не считали старый год таким сложным. И никогда, несмотря на все заботы и определенный скептицизм, мы не ожидали нового года с такой большой надеждой", – отметила Меркель.

Видео дня
Изменения новогоднего образа Ангелы Меркель в более 15 лет.

Для записи ролика она как всегда выбрала сдержанный лук – канцлер ФРГ надела золотистый атласный блейзер, который слегка мерцает. Это натолкнуло СМИ на идею сравнить ее новогодние образы за более чем полтора десятилетия во власти.

Показательно, что в последнее время Меркель почти всегда выбирала блестящие блейзеры и пиджаки ярких цветов: голубого, бордового, оливкового, красного. А в начале своей карьеры, она, вероятно предпочитала вещи из бархата и подобных плотных тканей темных оттенков.

Кроме того, на более старых фото на Меркель часто можно было заметить очки. Что касается прически, то она у немецкого политического лидера практически никогда не менялась.

Ангела Меркель в последний раз поздравила немцев с Новым годом в должности канцлера.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее в сети появилась яркая подборка фото Меркель, на которых она предстает в неожиданных образах. Так, на кадрах канцлера можно увидеть с откровенным декольте, с бокалом пива, на футбольном матче и тому подобное.