Израильcкие военные сбили дроны "Хезболлы", которые направлялись к газовой платформе в Средиземном море

1 минута
5,0 т.
Израильcкие военные сбили дроны 'Хезболлы', которые направлялись к газовой платформе в Средиземном море

Израильские военные перехватили и сбили три беспилотника, которые были запущены ливанской группировкой "Хезболла". Это произошло в особой экономической зоне Израиля в Средиземном море в субботу, 2 июля.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Израиля, дроны направлялись к одной из газовых платформ. В ведомстве отметили, что дроны были перехвачены истребителем и ракетным кораблем.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны, предварительное расследование показало, что они не представляли опасности для Израиля во время всего полета над Средиземным морем.

"Перехвачены три вражеских беспилотных летательных аппарата, приближающихся к воздушному пространству Израиля в израильских экономических водах. Перехват был совершен с ракетных кораблей ВМФ", – заявили в ведомстве.

Видео дня

Со своей стороны "Хезболла" заявила, что нацелилась на буровую установку в рамках разведывательного полета.

"Миссия выполнена, сообщение получено", – говорится в сообщении.

На прошлой неделе лидер группировки Хасан Насралла пригрозил применить силу, чтобы помешать Израилю эксплуатировать буровую установку.

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что исламистская группировка "мешает государству Ливан достичь соглашения о морских границах, которые имеют решающее значение для экономики и процветания ливанской нации".

Между государствами обострилась напряженность из-за права владения газовым месторождением Кариш. При этом Израиль заявляет, что это месторождение находится в его признанной ООН исключительной экономической зоне, но Ливан также претендует на его часть.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший глава Моссада Тамир Пардо считает, что Израиль стремится усидеть на двух стульях в отношении войны России против Украины. По его мнению, в стране принято ставить политические интересы выше моральных принципов, сознательно закрывая глаза на безнравственные действия. Но стремление израильских властей усидеть на двух стульях может иметь крайне негативные последствия для еврейского государства в долгосрочной перспективе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!