"Изгой": в сети отреагировали на вынужденное "бегство" Лаврова со встречи министров G20 после бойкота

2 минуты
56,7 т.
'Изгой': в сети отреагировали на вынужденное 'бегство' Лаврова со встречи министров G20 после бойкота

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров был вынужден досрочно покинуть встречу глав МИД G20. Он сбежал из зала заседаний сразу после своего выступления и не будет участвовать ни в совместном обеде участников форума, ни в пленарном заседании во второй половине дня.

Видео дня

Об этом пишет российская редакция DW. Причиной поспешного бегства главы российской дипломатии называют полную изоляцию, в которой оказался представитель государства-агрессора.

"Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сразу после своего выступления на встрече глав внешнеполитических ведомств "большой двадцатки" покинул зал заседаний. Как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, министр проведет еще ряд двусторонних встреч, после чего покинет индонезийский остров Бали, на котором проходит встреча", – пишет издание.

Лавров не будет участвовать ни в совместном обеде участников форума, ни в пленарном заседании во второй половине дня.

DW также напоминает, что министры иностранных дел стран G20 на встрече на Бали в Индонезии отказались делать традиционную групповую фотографию. Госсекретарь США Энтони Блинкен и другие западные дипломаты всячески избегали совместной съемки с Лавровым. Также представители стран G7 бойкотировали приветственный ужин из-за того, что на нем присутствовал глава российского МИД.

В комментариях к этой новости в Twitter издания пользователи безошибочно определили причины бегства Лаврова с Бали.

"Замечательная страна Россия, чего уж там, репутацию подонка создала себе с энтузиазмом. Чекистский госстрой – он такой, токсичный, что ли, никто не хочет общества душегубов", "Ускакал в туман с обиженным ржанием... Заслуженный позор для государства-террориста! Жаль, что вообще позволили приехать", "Россия получила статус изгоя!", "К каннибалам и отношение соответствующее. А они чего хотели?", "С*аными тряпками крысу", "Изгой", – пишут пользователи.

Пользователи Twitter комментируют бегство Лаврова с Бали
Пользователи Twitter комментируют бегство Лаврова с Бали
Пользователи Twitter комментируют бегство Лаврова с Бали

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Лавров заявил, что РФ не вторгалась в Украину. По словам этого военного преступника, путинская "спецоперация" – способ объяснить Западу его "преступные действия" по "втягиванию Украины в НАТО".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!