Из Киева в Ухань улетел самолет для эвакуации украинцев: все детали

28,3 т.
Из Киева в Ухань улетел самолет для эвакуации украинцев: все детали

В ночь на 19 февраля из Киева в китайский город Ухань, где бушует коронавирус, улетел самолет для эвакуации украинцев и граждан еще 10 стран.

Согласно системе мониторинга авиаперелетов flightradar, это произошло в 3:01. Вылет задержали на 11 минут (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Рейсу PQ7301 авиакомпании Sky Up придется преодолеть почти 7 тысяч километров. Около 9:00 по киевскому времени он совершил промежуточную посадку в международном аэропорту Алматы (Казахстан), откуда уже в 10:14 (14:14 по местному времени) вылетел в Китай.

Видео дня
Из Киева в Ухань улетел самолет для эвакуации украинцев

Планируется, что вернется он уже с украинцами на борту 20 февраля, около 8:00.

Из Киева в Ухань улетел самолет для эвакуации украинцев

Как Украина будет встречать эвакуированных

В ГСЧС отчитались, что для перевозки эвакуированных из китайского города Ухань граждан подготовлено семь автобусов и привлечено 33 спасателя.

"Для того, чтобы предотвратить распространение возможного вируса и убедиться, что на борту не будет инфицированных граждан, в Украине создан оперативный штаб по предупреждению заноса и распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом", – пояснили там.

Отмечается, что на ближайшие 14 дней они будут изолированы на карантин.

"Помещение с эвакуированными будут усиленным – будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К охране этой территории будет задействовано ежесуточно 47 сотрудников - 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины", – рассказали в ГСЧС.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая подтвердила, что иностранные граждане, которых на украинском самолете эвакуируют из Китая из-за угрозы коронавируса, пройдут в Украине обсервацию.

Всего планируется эвакуировать 49 украинцев и до 25 иностранных граждан. Министр подчеркнула, что на борт самолета будут допущены только пассажиры, у которых отсутствуют симптомы ОРВИ. Состоянием на вторник они все здоровы.