УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Исполнял роль "ручного украинца": участник пропагандистских шоу в России сбежал в Польшу и ищет работу

1 минута
38,1 т.
Исполнял роль 'ручного украинца': участник пропагандистских шоу в России сбежал в Польшу и ищет работу

Украинский "политолог" Вячеслав Ковтун, который часто появлялся на российских пропагандистских шоу и становился там предметом насмешек, уехал из РФ. Теперь он живет в Варшаве и ищет там работу журналиста.

Об этом на своей странице в Facebook написал польский активист Женя Климакин. Он отметил, что резюме "профессионального украинца" получила его коллега по телевидению.

"Написала подруга по польскому телевидению: "Украинский журналист ищет работу. Может, где-нибудь понадобится? Отправляю его резюме". Открываю это резюме и не могу поверить: в Польшу приехал Вячеслав Ковтун – профессиональный украинец из пропагандистских программ на НТВ, Россия 1 и т.д", – отметил активист.

Климакин также напомнил, что Ковтун был частью пропагандистской махины, выполняя роль "ручного украинца" в российских телепередачах, – к примеру, Владимира Соловьева и Ольги Скабеевой.

"Участники таких программ получали большие деньги. Не знаю, зачем он приехал в Польшу, но полякам следует отправить его обратно в Россию, где он с 2014 года работал", – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, канадские власти решили заблокировать два российских пропагандистских телеканала. Речь идет о RT (Russia Today) и RT France.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение