"Черные ящики" повреждены и не исключена версия теракта: о чем говорит доклад Ирана по самолету МАУ

335,6 т.
'Черные ящики' повреждены и не исключена версия теракта: о чем говорит доклад Ирана по самолету МАУ

Иран предоставил Украине и США предварительный доклад о крушении Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" в Тегеране 8 января, в результате которого погибли 11 украинцев.

Что известно:

– голос пилота Boeing идентифицирован;

– борт загорелся еще в воздухе;

– пилоты пытались вернуться в аэропорт;

– экипаж с самого начала потерял связь с башней и диспетчером;

– состояние тревоги не объявляли;

– "черные ящики" повреждены.

Отмечается, что, по их данным, пожар на борту вспыхнул до падения, а при столкновении с землей произошел взрыв. К таким выводам пришли в Организации гражданской авиации Ирана.

В частности, по словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают сообщения очевидцев, а траектория полета говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета.

Крушение самолета МАУ в Иране

Экипаж якобы пытался вернуть самолет в аэропорт Тегерана, однако не обращался с просьбой о помощи по радиосвязи.

Кроме того, следователи отметили, что оба "черные ящики" были найдены, однако они получили повреждения, поэтому часть записей на них потеряна.

Не исключена версия теракта: о чем говорит доклад Ирана по самолету МАУ

Версию иранских специалистов OBOZREVATEL прокомментировал авиационный эксперт Вадим Лукашевич. Вот его развернутый вывод: "Очень странно. Тогда возрастает вероятность версии теракта на борту.

У них что-то случилось, исчезла связь. Сама по себе связь – это достаточно надежная, многократно дублированная система. В конце концов, есть аварийные частоты и так далее. То есть исчезновение связи – это редкость. Реже, чем пожар двигателя, что само по себе бывает нечасто.

Они принимают решение на возврат, потому что у них связи нет, лететь дальше нельзя, потому что длительный перелет, а нет никакой возможности общения с землей? Либо у них возникает пожар, и они из-за этого решают вернуться? Но не могут сообщить, потому что пропала связь? Пожар двигателя и пропажа связи – связанные события или нет?

Вообще, на самолете двигатели не просто сжигают топливо и толкают самолет вперед. Они обеспечивают питанием электросистему и гидравлическую систему. Но выход одного двигателя из строя не приводит к отказу гидросистемы. Она просто начинает работать в другом режиме – то же самое и со связью. Более того, отказ двигателя – это переход на бортовые источники питания, есть же аккумуляторы.

Не исключена версия теракта: о чем говорит доклад Ирана по самолету МАУ

Поэтому отказ связи сразу после взлета, тем более, что нам говорят что самолет новый – это странно. Возникает мысль о неком умышленном воздействии на системы, за это отвечающие, потому что сам по себе пожар двигателя привести к отказу связи скорее всего не мог.

Вообще получается, что расшифровка черных ящиков пока оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Вот взлетает самолет, отказывает связь, ты понимаешь, чтобы лететь дальше, входить в зоны воздушного пространства разных стран, нужно вести радиообмен, но делать этого не можешь. Ты принимаешь решение на возврат, а потом у тебя почему-то загорается двигатель и не долетев, ты падаешь. Как-то все шито белыми нитками.

Теоретически можно найти техническую причину для пожара и для отказа связи. Но найти техническую причину, что на исправном самолете сразу же после взлета вырубается и связь, и двигатель – как-то даже в голову не приходит", – пояснил эксперт.

Ранее в Иране заявили, что пилот самолета МАУ, разбившегося 8 января под Тегераном, с самого начала полета не мог связаться с башней и диспетчером, о чем свидетельствуют данные проверки "черного ящика" экипажа.

Как сообщал OBOZREVATEL:

ИранКрушение украинского Boeing 737 в Иране