Интересная ситуация: в Украине оценили скандал вокруг Кадырова и Путина

95,3 т.
Интересная ситуация: в Украине оценили скандал вокруг Кадырова и Путина

Позиция главы Чечни Рамзана Кадырова по ситуации в Мьянме не приведет к ухудшению его отношений с президентом России Владимиром Путиным.

Видео дня

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил эксперт-международник Андрей Бузаров.

"Я думаю, что это разовая пока ситуация, которая произошла и не создаст никаких политических последствий для России. Она не будет камнем преткновения для взаимоотношений между Кадыровым и Путиным. Но она интересна с точки зрения изучения и анализа", - подчеркнул он.

При этом Бузаров отметил влияние мирового ислама на политическую и межконфессиональную ситуацию в России.

"Исламский фактор для России всегда был актуальным. Северный Кавказ, где находится Чечня, где находится большинство мусульман России – это территория, которая всегда была очень взрывоопасной и не всегда полностью контролируемой официальными властями. Поэтому любые проявления исламских течений во все мире, они оказывали влияние на Россию", - добавил он.

Также эксперт не исключил, что дальнейшее усиление исламского фактора в мире может быть использовано определенными политиками внутри России.

"Тогда неизбежен виток какого-то обострения", - заключил Бузаров.

Как сообщал "Обозреватель", в Мьянме около 73 тысяч представителей народности рохинджа, мусульман по вере, бежали в соседнюю Бангладеш из-за вспышки насилия в стране.