Лукашенко и Назарбаева не приглашать: историк дал совет Путину

26,4 т.
Лукашенко и Назарбаева не приглашать: историк дал совет Путину

Кремль может упредить возможные негативные последствия отсутствия на инаугурации президента РФ Владимира Путина глав Казахстана и Белоруссии Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко, не отправляя им приглашения.

Об этом в эфире ObozTV заявил историк Александр Палий.

"Россия, чтобы не демонстрировать изолированность, может сама их не пригласить. В один из предыдущих лет на 9 мая у них ключевым иностранным гостем был президент Молдовы Игорь Додон, а еще один раз - президент Монголии. Все эти визиты демонстрируют крайнюю изолированность России. Думаю, само руководство может сказать, что никого не приглашали", - подчеркнул историк.

Видео дня

По его словам, ситуации не исправит даже присутствие бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

"Путин уже живет воспоминаниями. Раньше у него были хорошие времена, он собирал этих людей, они на него работали. По сути, можно сказать, что больше аморальности у политика, тем больше он друг России", - отметил Палий.

А вот присутствие на торжествах сирийского диктатора Башара Асада не очень нужно самому Путину.

"Это вообще был бы скандал, который Путину ни к чему. Тем более, что Асад не контролирует в Сирии почти ничего. Реальное влияние там у россиян и иранцев. Он просто марионетка", - резюмировал историк.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, российские СМИ никак не оповещают граждан страны о том, что большинство европейских лидеров отказались приезжать на инаугурацию Путина.