''Их задолбало'': россиянин заявил об опасных процессах для Путина

18,1 т.
''Их задолбало'': россиянин заявил об опасных процессах для Путина

Российские школьники и студенты устроили флешмоб "Путин­­ ­­– вор", потому что их задолбало и они хотят перемен.

Такое мнение в комментарии OBOZREVATEL выразил российский оппозиционер Павел Шехтман, который отметил, что нынешнее поколение в России предпочитает выражать недовольство в либеральной форме.

"Молодежь задолбала эта безнадега, молодежь задолбало, что перекрыты социальные лифты, они не видят перспективы, они хотят перемен", – заявил он.

По его словам, в последнее время действия российской власти вызывают все больше недовольства.

Видео дня

"Когда золотые годы РФ уже позади, когда охреневшая власть вытворяет, что ей вздумается, она просто порвала социальный пакт с населением: "Вы не лезьте в политику, а мы вам какие-то крошки со стола накидаем. Очень резко общественное мнение повернулось против этой власти, недовольство нарастает", – говорит он.

Россиянин заявил об опасных процессах для Путина
Россиянин заявил об опасных процессах для Путина
Россиянин заявил об опасных процессах для Путина

Те возрастные категории, которые рискнули участвовать во флешмобе, это как раз тот возраст, когда человек начинает осматриваться вокруг себя и осознавать социальную реальность. Шехтман отметил, что есть множество примеров, когда революционеры начинали свою деятельность со школьных подпольных кружков.

"Идут очень опасные для Путина процессы, для него это – неблагоприятный тренд, это чувствуется", – считает российский оппозиционер.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, инициатива флешмоба спровоцирована инцидентом в Красноярском крае, где учитель отчитала десятиклассников и пригрозила им расстрелом за фразу "Путин­­ ­­– вор", оставленную на школьной доске.

Начался он в группе соцсети "Сталингулаг" с фотографии из четвертой школы Гусиноозерска в Бурятии. Этот пост стал вирусным и за несколько часов собрал более 2 тысяч лайков и больше полусотни репостов.