''Их армия – подразделение российской'': Беларусь предупредили о серьезной угрозе

28,7 т.
''Их армия – подразделение российской'': Беларусь предупредили о серьезной угрозе

Белорусские Вооруженные силы – это фактически подразделение российской армии. В стране действует множество агентов РФ.

Такое мнение в эфире ObozTV озвучил аналитик Института мировой политики Николай Белесков. Он подчеркнул, что Беларусь более уязвима перед РФ, чем Украина.

"У них меньше населения, меньшие вооруженные силы. Степень инфильтрации российских агентов в белорусской армии, в секторе безопасности и обороны гораздо больше", –заявил Белесков.

Также эксперт добавил, что Беларусь в худшей ситуации из-за изолированности. Страна не имеет возможности рассчитывать на поддержку Запада.

Видео дня
Беларусь предупредили о военной угрозе со стороны РФ

"Перед Лукашенко большая дилемма, поскольку с одной стороны он и дальше хочет быть руководителем Беларуси как независимого государства, с другой стороны – для сохранения экономических преференций надо отдавать суверенитет, а отдавать уже нечего", – заверил он.

"Угроза для них, я бы сказал, больше чем для Украины. С одной стороны есть РФ с соответствующими интересами и стремлениями, а с другой стороны Беларусь изолирована. Если мы можем надеяться на какую-то поддержку Запада, кредиты, политическую помощь, то Минск этого не имеет", –подвел итог аналитик.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Лукашенко негативно отреагировал на намерение НАТО разместить в Польше военную базу. Таким образом Варшава заигрывает с Белоруссией и Россией, - отметил лидер страны. Перед этим президент сделал заявление относительно конфликта "братских" Украины и России, сказав, что страны "обречены быть вместе".

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.