Заменит Захарченко? Опального экс-главаря ''ДНР'' засекли в России

56,7 т.
Заменит Захарченко? Опального экс-главаря ''ДНР'' засекли в России

"Исчезнувший" бывший "министр безопасности ДНР" Александр Ходаковский был замечен в Москве в компании с российской журналисткой Мариной Ахмедовой.

Об этом в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте" сообщил журналист Александр Чаленко, который тесно сотрудничает с пропагандистскими СМИ, передает телеграмм-канал "ДНР без купюр".

По его словам, встреча произошла вечером 6 сентября на одной из станций метро. При этом террорист ушел от разговора с Чаленко.

Александр Ходаковский
Видео дня

"Замечаю, что рядом с ним едет наверх журналистка Марина Ахмедова из "Русского репортера", его давний симпатизант. Они дружат с 2014 года", – рассказал он.

По словам журналиста, по его информации, Ходаковский может принять участие в "выборах главы "ДНР", если выборы, конечно же, будут".

"Вместе с героями "Русской весны" Андреем Пургиным и Павлом Губаревым, а также крепкими хозяйственниками – Игорем Мартыновым, экс-мэром Донецка, и мэром Горловки Иваном Приходько", – заявил Чаленко.

Опального экс-главаря ''ДНР'' засекли в России

Напомним, Александр Ходаковский с ноября 2014 по 13 март 2015 года являлся "секретарем совета безопасности ДНР", а с мая 2014-го по июля того же года занимал пост "министр государственной безопасности ДНР".

Он известен тем, что регулярно выступал с резкими обвинениями "режима" главаря "ДНР" Александра Захарченко и хотел занять его место. Также Ходаковский грозил Украине "большой войной".

В мае 2018 года он неожиданно пропал из социальных сетей и покинул Донецк. Позже появилась информация, что Ходаковский отправился в Москву для переговоров с куратором ОРДЛО, однако она не подтвердилась.