Голая активистка Femen пыталась помешать голосовать другу Путина в Италии: видеофакт

14,7 т.
Сильвио Берлускони

Полуобнаженная активистка группы FEMEN попыталась помешать проголосовать бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони на парламентских выборах, которые проходят в стране 4 марта.

Об этом передает "Настоящее время".

Во время акции девушка с голой грудью выпрыгнула на стол и кричала "Время вышло, Берлускони. Ты засиделся". Спустя несколько секунд охранники сняли девушку со стола и вынесли из зала, а политик проголосовал. Видео инцидента можно посмотреть здесь:

Отметим, что на победу на выборах в Италии претендуют три главные политические силы – правоцентристская коалиция бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, правящие левоцентристы и популистское "Движение пяти звезд".

Социологические опросы в последние две недели перед голосованием не проводились, что затрудняет прогнозы. По последним опросам, проведенным в середине февраля, лидировала коалиция Берлускони. Однако, по данным тех же опросов, ни одна из политических сил не получит абсолютного большинства, а следовательно, необходимо будет создать коалиционное правительство.

Ситуация осложняется тем, что сам Берлускони даже в случае победы правоцентристской коалиции не сможет занять пост премьера из-за того, что был ранее осужден за финансовые преступления.

Напомним, что Берлускони является союзником президента России Владимира Путина, выступает за снятие западных санкций с РФ и признание аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Берлускони сделал важное заявление о референдумах в Италии.

ИталияСильвио Берлускони