Глава Казахстана отказался принять орден "Александра Невского" от России

1 минута
35,1 т.
Глава Казахстана отказался принять орден 'Александра Невского' от России

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался принять орден "Александра Невского" от страны-агрессора Российской Федерации. Это связано якобы с тем, что он решил до завершения его президентских полномочий не принимать ни отечественные, ни зарубежные награды.

Видео дня

Об этом в своем Telegram-канале сообщил внештатный советник премьер-министра Казахстана Ербол Едилов. Информацию подтвердили и в пресс-службе Акорды.

По словам Едилова, Кремль предложил наградить Токаева орденом "Александра Невского". Со своей стороны, он поблагодарил "за оказанную честь", но отказался.

"Им было принято решение до завершения его президентских полномочий не принимать ни отечественные, ни зарубежные награды. По этой же причине во время недавнего визита в Бишкек президент отказался от высшего кыргызского ордена "Манас" первой степени", – объяснил он.

Отметим, что накануне Токаев заявил, что Казахстан считает Луганскую и Донецкую "народные республики" квазигосударствами. Страна не планирует признавать "независимость" этих образований.

Как писал OBOZREVATEL: Казахстан присоединился к санкциям против Российской Федерации и заявил о готовности их соблюдать. При этом от союзнических отношений со страной-агрессором государство не отказалось.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!