Германия продлила локдаун, но ввела некоторые ослабления ограничений

6,0 т.
Германия продлила локдаун, но ввела некоторые ослабления ограничений

Правительство Германии продлило действие локдауна на три недели до 28 марта. При этом в регионах с низким уровнем заражения людей COVID-19 некоторые ограничения смягчат.

Например, там позволят повторно открывать второстепенные магазины и предприятия. Решение было принято после девятичасовых переговоров 3 марта между канцлером Ангелой Меркель и губернаторами 16 штатов страны, пишет Daily Mail.

Отмечается, что чиновники согласились с такими жесткими мерами даже на фоне растущих требований населения о возвращении к более нормальной жизни. Подобные настроения в Германии продолжают распространятся несмотря на расширенную программу вакцинации, в ходе которой прививку разрешили делать даже лицам младше 65 лет.

Первые шаги по ослаблению нынешней изоляции в стране были сделаны после того, как на прошлой неделе многие ученики начальной школы вернулись к привычному обучению в классах. А 1 марта после более чем двух месяцев принудительного закрытия открылись парикмахерские.

Предыдущие правила изоляции действовали до воскресенья. Сейчас же Меркель и губернаторы штатов, которые имеют право вводить и снимать ограничения, разработали поэтапный план, который позволяет постепенно ослаблять карантинные меры.

"Это должны быть шаги к открытию, но в то же время шаги, которые не отбрасывают нас назад. В Европе есть множество примеров драматической третьей волны коронавируса", – заявила канцлер и пообещала, что "весна 2021 года будет отличаться от весны год назад".

Регионы, в которых уровень заражения относительно низок, хотя и не так, как предполагалось ранее, смогут открывать второстепенные магазины, музеи и другие объекты на ограниченной основе.

Большинство магазинов были закрыты по всей стране с 16 декабря. Рестораны, бары, спортивные и развлекательные заведения "изолировались" со 2 ноября, а отели разрешены только для размещения деловых путешественников.

Как сообщал OBOZREVATEL, ограничения в некоторых отраслях экономики, действующие в Европе из-за пандемии COVID-19, существенно сократили спрос на низкоквалифицированную рабочую силу, в том числе из Украины. В Германии и Польше в 4-м квартале 2020-го по сравнению с 4-м 2019-го ухудшилась ситуация с занятостью, безработица выросла на полпроцента. Подробнее об этом читайте в материале.

ГерманияКоронавирусЛокдаунАнгела Меркель