Германия передаст Украине две системы ПВО Skynex, предназначенные для борьбы с дронами и крылатыми ракетами – Handelsblatt

1 минута
16,8 т.
Германия передаст Украине две системы ПВО Skynex, предназначенные для борьбы с дронами и крылатыми ракетами – Handelsblatt

Германия передаст Украине две системы ПВО Skynex. Оружие предназначено для борьбы с дронами и крылатыми ракетами.

Видео дня

Системы для нашей страны изготовит компания по производству вооружений Rheinmetall, расположенная Дюссельдорфе. Она подтвердила заказ в пятницу, 9 декабря, не назвав получателя. Но Handelsblatt пишет, что по информации в правительственных кругах, это Украина.

Известно, что поставка запланирована на начало 2024 года.

Система Skynex предназначена для ПВО ближнего действия. Она подобна зенитному танку "Гепард", который Германия недавно передала Украине. В частности, ПВО сбивает атакующие беспилотники или крылатые ракеты с 35-мм боеприпасами.

Стоимость производства двух установок 182 миллиона евро. Кроме этого, Германия планирует выделить Украине около двенадцати миллионов евро на грузовики, которые также должны быть построены этой компанией.

Отмечается, что благодаря этим ракетам Украина получит современное оборудование для защиты от налетов вражеской авиации, поскольку оружие эксперты считают очень точным.

Также СМИ пишет, что у Skynex есть финансовое преимущество: "В то время как цена за единицу оборонительных ракет составляет от 300 000 до 500 000 евро, по информации из отраслевых кругов, сбить самолет с помощью системы Rheinmetall стоит около 4000 евро".

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Берлин анонсировал передачу Украине семи зенитных самоходных артиллерийских установок "Гепард". На данный момент 30 таких САУ были поставлены в нашу страну из запасов производителя KMW.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!