Генерал США заявил о риске большой международной войны и пообещал не забыть Бучу и Мариуполь

2 минуты
82,8 т.
Генерал США Марк Милли не исключает большой глобальной войны

Генерал армии США, глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли призвал быть готовым к росту риска глобального конфликта. По его мнению, Китай и Россия обладают значительным военным потенциалом и желанием изменить нынешний порядок в мире.

Видео дня

Об этом генерал сказал в своей речи перед курсантами, оканчивающими Военную академию США в Вест-Пойнте, сообщает Fox News. Он призвал не забывать резню в Буче и бойню в Мариуполе, поскольку оставшаяся без ответа агрессия лишь вдохновляет агрессора.

"Мир, в который вас завлекают, имеет потенциал для значительного международного конфликта между великими государствами. И этот потенциал увеличивается, а не уменьшается", – сказал Милли.

"Сейчас мы сталкиваемся с двумя глобальными государствами, Китаем и Россией, каждое из которых имеет значительный военный потенциал, и оба намерены изменить нынешний порядок, основанный на правилах", – добавил генерал.

Он подчеркнул, что сейчас происходит фундаментальное изменение самого характера войны. Война превращается в городские бои против врагов, объединяющих терроризм и современные технологии (высокоточное оружие), пренебрегая гражданским населением.

"Вторжение России в Украину учит мир, что оставшаяся без ответа агрессия лишь вдохновляет агрессора. Давайте никогда не забывать ни резню, свидетелями которой мы только что стали в Буче, ни бойню, произошедшую в Мариуполе. И лучший способ почтить их жертву – поддержать их борьбу за свободу и противостоять тирании", – сказал Милли.

Генерал прогнозирует, что технология оружия в следующие десятилетия также резко изменится и это изменение будет столь же радикальным, как переход от мушкета к винтовке, от винтовки к пулемету, или от парусника к пароходу. И США уже не будут иметь такого преимущества, как раньше.

"Вы будете сражаться с роботизированными танками, кораблями и самолетами. Мы стали свидетелями революции в сфере смертоносных и высокоточных боеприпасов. То, что когда-то было исключительной вотчиной вооруженных сил Соединенных Штатов, теперь доступно большинству национальных государств, имеющих деньги на их приобретение", – резюмировал Марк Милли.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 24 февраля 2022 года Россия напала на Украину. Российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам и военным объектам ВСУ в ряде городов. Кроме того, враг атаковал сухопутные границы Украины со стороны России и Беларуси.

За время полномасштабной войны в Украине Россия потеряла около 29 тыс. солдат и офицеров, более 3 тысячи бронемашин, больше тысячи танков и больше 200 боевых самолетов. Это больше, чем во всех войнах, которые вела Россия до этого.

Сначала российские пропагандисты не скрывали, что РФ действительно хотела захватить Украину за короткое время. Однако они признали, что их планы с треском провалились.

Впоследствии на российском телевидении начались панические настроения из-за возможности Украины выиграть войну и военным путем вернуть временно оккупированные Россией Донбасс и Крым. Теперь российские пропагандисты размышляют над тем, как бы ни проиграть развязанную Путиным войну.