ФСБ России задержала консула Генконсульства Японии во Владивостоке – СМИ

1 минута
43,1 т.
ФСБ России задержала консула Генконсульства Японии во Владивостоке – СМИ

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала японского консула Мотоки Тацунори во Владивостоке. Он якобы пытался купить сведения ограниченного распространения.

Видео дня

Тацунори объявили персоной нон-грата, а японской стороне был заявлен протест по дипломатическим каналам. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По данным спецслужбы страны-агрессора, консул был якобы задержан с поличным при получении за деньги сведений ограниченного распространения об актуальных аспектах сотрудничества России с одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, влиянии санкционной политики Запада на экономическую ситуацию в Приморском крае.

ФСБ России задержала консула Генконсульства Японии во Владивостоке – СМИ

В сеть также слили кадры допроса Тацунори. На видео он признает вину и заявляет, что понимал, что нарушает законодательство РФ.

Примечательно, что о шпионаже японского консула заявили в тот же день, когда Япония расширила санкции против России, запретив экспортировать товары, связанные с химическим оружием. В санкционных списках – 21 организация, связанная с оборонной промышленностью.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Британия также расширила санкции против РФ. В списке добавились 92 новые позиции. Это стало ответом на проведение российскими оккупантами фиктивных "референдумов" в четырех областях Украины. Под санкции попали российские чиновники, олигархи, коллаборанты с оккупированных территорий, а также "любимое пиар-агентство Путина" IMA Consulting.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!