Франция оконфузилась картой с ''российским'' Крымом: в Украине ответили

14,5 т.
Карта с российским Крымом

Посольство Украины во Франции призвало информагентство "AFP" исправить карту, на которой аннексированный Крым обозначен частью России.

Свое обращение дипломаты разместили на странице посольства в Facebook. Они потребовали адекватного ответа.

"Несмотря на многочисленные разъяснения и однозначную четкую позицию международного сообщества, некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно аннексированной Россией территории АР Крым", – сказано в заявлении.

Франция оконфузилась картой с ''российским'' Крымом

В посольстве подчеркнули, что в связи с появлением 4 февраля в Twitter агентства "AFP" карты с некорректным изображением Крыма, они обратились к руководству агентства с требованием принять необходимые меры для исправления ситуации и неповторения подобных случаев в будущем.

Так, французкое СМИ разместило в Twitter карту мира, на которой разными цветами обозначили сторонников действующего президента Николаса Мадуро и самопровозглашенного лидера Хуана Гуайдо в Венесуэле.

Россиян, которые поддержали Мадуро, выделили красным. Аналогично обозначили и Крым, несмотря на то, что территория Украины была окрашена в белый цвет.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее картой с "российским" Крымом оскандалилось издание The Times.

ФранцияАннексия КрымаКрым