Фермер переместил границу Бельгии с Францией из-за поездок на тракторе. Видео

1 минута
8,7 т.
Фермер переместил границу Бельгии с Францией из-за поездок на тракторе. Видео

Бельгийский фермер из деревни Эрклинесс на границе с Францией расширил свои земельные владения, передвинув пограничный камень на 7,5 футов (около 2,28 м. – Ред).

Как сообщило ВВС, бельгийцу надоело испытывать неудобства при вспахивании поля, потому он решил освободить больше места для проезда на тракторе.

Интересно, что курьезное нарушение территориальных границ так бы и осталось незамеченным, однако историк, проходящий вдоль демаркационной линии, обнаружил, что легендарный камень, разделяющий Францию и Бельгию оказался передвинут от назначенного ему в 1819 году места.

Видео дня

Таким образом бельгийская деревня Эрклинесс незаметно "выросла" на 7,5 футов, а вот граничащий с нею французский город Бузиньи-сюр-Рок в свою очередь на эти же 7,5 футов ужался.

Инцидент несколько позабавил бельгийское руководство.

"Я был бы очень рад, если бы моя деревня стала больше, но коллега Бузиньи-сюр-Рок от такой перспективы отказался", – иронично заметил глава Эрклинесса Дэвид Лаво.

От фермера потребуют возвратить пограничный знак на прежнее место, в противном случае ему грозит штраф.

"Франция находит в этом нежелательные манипуляции по изменению соседних границ, и потому мы должны предотвратить даже самые невинные действия, способные спровоцировать новую войну", – прокомментировал ситуацию мэр Бузиньи-сюр-Рока Орели Велонек.

Напомним, ранее OBOZREVATEL сообщал об уникальном самодельном тракторе, собранном украинским фермером.