Эстония - не только родной дом Skype...

Эстония - не только родной дом Skype...

Государству Эстонии исполняется 100 лет.

В 1918 году родилось государство Эстонии и в течении 20 лет, до 1939 года, была возможность строить совсем свое государство - со своей символикой, деньгами, языком, традициями, представителями власти и все растущей экономикой.

За это время поняли значение частного имущества, предпринимательства, рыночной экономики и еще многoe. Эта историческая память закрепилось в подсознании и во многом Эстония продолжила свой, перебитый Советским Союзом, путь в 1991 году.

Видео дня

Юридически Эстония всегда продолжая существовать с правительством в изгнании в Швеции. Когда состоялась первая сессия парламента, представитель правительства в изгнании передала свои полномочия "наша работа сделана" и Эстония была признана всеми государствами, как независимое государство с 1918.

Сегодня самостоятельность защищают своя армия, Mistralи, Javelinы, 75 000 членов Нацгвардии, и НАТО. А на параде вместе с войсками Эстонии гордо проезжают ПВО Patriot и танки Abrams.

Эстония с 2004 года член Евросоюза и НАТО и за последние 26 лет страна вышла на 41 место в мире по ВВП на душу населения (31 500 долларов) и на 12 место в рейтинге простоты ведения бизнеса.

А в рейтинги коррупции страна на 21 месте и даже во Франции, Польше и Грузии оценивается, что уровень коррупции выше. А по свободе бизнеса Эстония на 6 месте в мире, Грузия на 13 месте.

Средняя зарплата на руки 34 668 гривен, средняя зарплата семейный врачей 47 254 гривен, а пенсия 13 618 гривен.

Эстония не только родной дом Skype, TransferWise и Taxify, но создана и одна из лучших в мире экосистем для развития инноваций, где даже стартапы считают, что государство помогает в развитии. 67% позитивно поддержу государства, в Кремниевой Долине и Евросоюзе такую оценку дают только меньше, чем 30%.

Прошли долгий путь.

С 100-летием, Эстония!

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...