Джонсона перевели в реанимацию из-за коронавируса: появились детали

168,5 т.
Борис Джонсон

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона перевели в отделение интенсивной терапии из-за ухудшения здоровья в связи с коронавирусом. Так медики решили перестраховаться.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом заявил представитель Даунинг-стрит, пишет The Guardian. В то же время сам Джонсон написал на своей странице в Twitter, что в целом чувствует себя относительно нормально. Тем самым он опроверг фейк российских СМИ о якобы подключении к ИВЛ.

"Прошлой ночью, по совету моего доктора, я попал в больницу для некоторых рутинных анализов, так как у меня все еще наблюдаются симптомы коронавируса. Я в хорошем настроении и поддерживаю связь со своей командой, так как мы работаем вместе, чтобы бороться с этим вирусом и обеспечить всем безопасность", – написал Джонсон 6 апреля.

Видео дня

На Даунинг-стрит отметили, что с вечера 5 апреля премьер-министр находился под опекой врачей в больнице Святого Томаса в Лондоне после того, как поступил с постоянными симптомами коронавируса.

6 апреля состояние Джонсона ухудшилось, и по совету его медицинской бригады он был переведен в отделение интенсивной терапии в больнице.

В этой связи Джонсон обратился к министру иностранных дел Доминику Раабу, который является первым государственным секретарем, чтобы тот смог заменить его в случае необходимости.

Борис Джонсон

Отметим, что СМИ страны-агрессора с подачи государственного информагентства РИА Новости опубликовали информацию о том, что британский премьер якобы подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", – приводило агентство цитату неназванного источника, якобы близкого к руководству национальной системы здравоохранения Британии. Эту информацию поспешили подхватить многие российские СМИ.

На новость об ухудшении здоровья Джонсона отреагировал в своем Twitter лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмэрон.

"Думаю о Борисе Джонсоне и его семье сегодня вечером. Поскорее поправляйтесь. Вы в хороших руках, и мы все хотим, чтобы вы были в безопасности и вернулись", – написал политик.

Напомним, что Великобритания сейчас находится на 8 месте по количеству больных коронавирусом. По даным сайта Worldometers, число случаев заражения достигло 51 608 (+3 802 за сутки), число смертей – 5 373 (+439), количество выздоровеших – 135.

Коронавирус в Британии

Как сообщал OBOZREVATEL: