"Дно не пробито": американский политолог предсказал России проблемы

38,3 т.
'Дно не пробито': американский политолог предсказал России проблемы

Россия не может выиграть гонку с США вообще ни в какой отрасли, в гонке вооружений в частности.

В комментарии "Обозревателю" американский политолог Питер Залмаев сообщил, что президент США Дональд Трамп в своем высказывании о победе гонки вооружений с РФ сказал правду, учитывая размер бюджета Америки и России, русские не смогут угнаться за американцами.

"Да, Трамп не выдержал не прокомментировать, возможно, что он и сам слил эту информацию, и заодно каким-то образом показать, что он может дерзким словом сказать Путину, в частности сказать о бюджете Пентагона в $700 млрд, это рекордная сума. И заявил, вот, что будешь с нами тягаться по военке, то мы тебя победим, тебе за нами не угнаться", – говорит Залмаев.

Политолог уверяет, что русские очевидно не могут выиграть никакую гонку с Америкой вообще ни в какой отрасли.

"Если мы сейчас говорим про размер экономики, то России было бы более уместно соревноваться с Голландией. Посмотрите на карте размер этих стран, Голландия и то опережает по своему доходу на душу на населения", – отметил он.

Залмаев упомянул о ролике о российских ракетах, который был продемонстрирован во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, целью для ракет был избран американский штат Флорида.

"Русские рассчитывали сыграть на нервах американского президента очень хитро. Мультяшка, которую раньше показал Путин, ракета, которая якобы поражает один из американских штатов Флорида, в которой у Трампа своя такая летняя резиденция, куда он летает играть в гольф буквально каждую неделю. Поэтому, я думаю, что это не случайный такой символизм", – сказал политолог.

По его мнению, тенденция обстрения отношений между США и РФ сохраняется, и мы еще увидим обострение на этой почве.

"Тенденция сохраняется, я бы не ожидал улучшения между этими странами сейчас. И не последнее еще дно пробито, те же санкции, которые Конгресс еще в августе приняли. Частично они были подписаны, но не все, поэтому речь еще идет о добавлении некоторых олигархов в этот список. Я думаю, мы еще сможем увидеть обострение, во многом это будет зависеть от Путина, насколько он готов эскалацию продолжать", – добавил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", после того как президент США Дональд Трамп назначил Джона Болтона советником по национальной безопасности, Вашингтон может принять решение о продаже дополнительного оружия Украине.

СШАЭксклюзивПитер ЗалмаевДональд ТрампВладимир Путин