"Человек, которого боится Путин": Time выпустил обложку с Навальным к годовщине его ареста

2 минуты
6,0 т.
'Человек, которого боится Путин': Time выпустил обложку с Навальным к годовщине его ареста

Западный журнал Time посвятил первый выпуск 2022 года российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который уже год находится в тюрьме по сфабрикованным обвинениям. Навальный помещен на обложку издания и назван "Человеком, которого боится Путин".

Видео дня

В течение нескольких месяцев журналисты TIME находились в переписке с политическим заключенным, чтобы по итогам опубликовать большое интервью. В нем Навальный рассказал о содержании в колонии, тоталитарном режиме Кремля и личном видении переговоров США с Россией по Украине.

"США вместо того, чтобы игнорировать этот бред, принимают путинскую повестку и бегут организовывать какие-то встречи. И говорят: "Если ты что-то устроишь, то мы введем жесткие санкции". Ровно этого Путину и надо. Ведь обратное предполагает: если не нападешь на Украину, то санкции не введем. Будет тебе морковка, а не кнут. Когда я наблюдаю за этим, такое впечатление, что это не внешняя политика США, а рассказ О. Генри, в котором ушлый мошенник (Путин) обманывает деревенского простофилю, считающего себя очень умным (Госдеп США)", – с привычной иронией заметил оппозиционер.

Алексей Навальный на обложке TIME.

Навальный также отметил, что несмотря на тяжелые физические и моральные условия, он не теряет надежды завершить триумфом свой длинный путь политической борьбы. Он уверен, что этому могут поспособствовать сразу несколько сценариев: "голодные бунты" в России и "дворцовые перевороты".

"Своей главной целью я вижу добиться проведения честных всеобщих выборов. Ну а там я уже займу то место, которое определят избиратели", – заключил политик.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL: