newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

"Чей Крым?" Белорусам стали задавать дополнительные вопросы при оформлении вида на жительство в Литве. Фото

1 минута
6,7 т.
'Чей Крым?' Белорусам стали задавать дополнительные вопросы при оформлении вида на жительство в Литве. Фото

В Литве стали задавать новые вопросы гражданам Беларуси, желающим получить вид на временное проживание. В частности, беларусов спрашивают, кому принадлежит Крым и поддерживают ли они войну РФ против Украины.

Видео дня

Об этом пишет беларусская газета "Наша ніва". Как отмечает издание, дополнительные вопросы о Крыме и российском вторжении задают не только тем, кто подал заявку на ВНЖ после изменений в законодательстве, но и тем, кто сделал это раньше, но еще не успел получить ВНЖ.

Дополнительная анкета включает в себя 11 вопросов на литовском и русском языках. После ее заполнения требует поставить подпись, подтверждающую, что представленная информация является полной и достоверной.

"Чей Крым?" Белорусам стали задавать дополнительные вопросы при оформлении вида на жительство в Литве. Фото

На заполнение документа и отправку в Департамент миграции дается пять дней. Процедура проходит в онлайн-режиме.

В случае отказа от заполнения анкеты или заполнения ее не полностью специалисты имеют право отказать в приеме заявления вообще.

Такой опрос станет дополнительным фильтром безопасности и позволит выявлять иностранцев со связями с недемократическими режимами, которые могут стать угрозой национальной безопасности Литвы, считают власти страны.

Как известно, 18 ноября Литва изменила правила выдачи разрешений на временное проживание иностранным гражданам. Изменение предусматривают появление ряда новых вопросов при заполнении анкеты.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее суд в Вильнюсе подтвердил аннулирование вида на жительство в Литве бывшей любовницы и матери детей министра обороны РФ Сергея Шойгу. Елена Каминскас не сможет временно проживать в Литве, вопрос о гражданстве ее мужа, литовского бизнесмена Адольфоса Каминкасса, будет решен в ближайшие недели.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!