Бросали камни и светошумовые гранаты: мигранты снова штурмовали границу Польши. Видео

2 минуты
9,4 т.
Произошли еще две попытки силового перехода

В ночь на четверг, 25 ноября, мигранты в очередной раз штурмовали беларусско-польскую границу. Так, на пограничном участке в Мельнике произошли две попытки силового перехода.

Об этом сообщается в Twitter Пограничной службы Польши. Группы из 40 агрессивных иностранцев атаковали польские службы, бросая камни, ветки деревьев и светошумовые гранаты (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В свою очередь, Министерство обороны Польши поделилось в Twitter кадрами, как проходит патрулирование границы с Беларусью.

"24 часа в сутки солдаты войска Польского поддерживают полицию и пограничников в защите наших границ", – говорится в сообщении.

Видео дня

Также в сети появляются видео мигрантов в снегу, которым приходится спать под открытым небом в лесу.

По разных оценкам, у границы с Польшей продолжает оставаться от 2,5 до 4 тысяч человек и только 2 тысячи из них живут в логистическом центре.

Тем временем, около 700 мигрантов изъявили желание вернуться домой в Курдистан. Они подписали заявление о добровольном возвращении из Беларуси, пишет портал Kurdistan.

40 агрессивных иностранцев атаковали польские службы
Как проходит патрулирование границы с Беларусью

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сделал заявление о том, что поток мигрантов на границе уменьшился. Добиться этого удалось благодаря дипломатическим усилиям Варшавы.

Ранее нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будет всячески поддерживать мигрантов, которые находятся на границах страны, в их стремлении попасть в страны Евросоюза.